央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:基德飙分压制林书豪 纽约被动甜瓜6中1

发布时间:2012年03月09日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月7日,尼克斯客场对阵小牛,首节较量后尼克斯15-27落后,林书豪3投1中送出4分1篮板1助攻,安东尼6投1中得到2分;基德为小牛送出8分3助攻,诺维茨基4投1中得到2分。

  赛前进行了一个重要仪式――重返达拉斯的钱德勒从小牛老板库班手中领取了上赛季总冠军戒指。虽然钱德勒如今已是纽约中锋,小牛球迷与球员均向其送出了热烈喝彩,诺维茨基还是高举双臂拍掌叫好。

  纽约开场首攻由林书豪与小斯在外围掩护配合,林书豪果断跳投入球;在卡特与诺维茨基相继试手不中过程中,小斯也利用篮下巧打开张。眼看纽约打出4-0开局,小牛外线开火相继由卡特与基德入球;林书豪回敬中路强行冲篮,制造诺维茨基犯规后2罚全中。双方也在逗乐,林书豪罚球时突然忍俊不禁笑了起来。对峙氛围中,小牛对林书豪的重点照顾也在体现,林书豪追身跳投时,回追的马希米从背后将球盖掉。

  基德外围击地妙传中路,马希米长驱直入直接灌篮;纽约也试图回击,林书豪外围抛传同样为钱德勒创造了切入灌篮良机,但钱德勒只前冲没有起跳,篮球被篮筐下沿封盖;双方气势就此出现分化,基德再次命中远投,并中场拦截制造了安东尼的带球撞人,小牛11-6建立优势。

  诺瓦克近来神勇已成为尼克斯轮换主将,首节中段其出场后立刻得到林书豪分球,诺瓦克面对对手扑防坚决出手,篮球砸筐弹起再落下、又是耍筐一圈终落入网内,这也是林书豪首节唯一的助攻。基德的传导功力更为抢眼,小牛流畅运转不断获得空位出手机会,基德也再度远投入球,小牛20-11扩大优势。

  安东尼略显慢热,一次篮下强打还被奥多姆封盖,被迫去与对手跳球,争抢中安东尼又在奥多姆逼抢下出现失误。首节3分钟时,安东尼利用近篮强起首次入球。此后林书豪被拜伦-戴维斯换下,纽约进攻运转依然不振,小牛平稳涨分已建立起两位数优势,首节结束小牛27-15领先。易建联在首节最后0.6秒时出场换下马里昂。

  (天上火)

热词:

  • 林书豪
  • 基德
  • 小牛
  • 入球
  • 助攻
  • 跳球
  • 跳投
  • 甜瓜
  • 分球
  • 罚球