央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾禽流感疫情未影响赴台游热情

发布时间:2012年03月09日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旅游管理部门提醒:在旅游期间如出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等可疑症状,游客应及时在当地医院就医

  本报3月6日讯 (记者 赵丽娜)台湾《联合报》报道,台湾岛内暴发首宗H5N2高致病性禽流感,有关专家声称只有H5N2低病原性禽流感。今日,记者走访旅游市场了解到,目前我省赴台游的报名情况没有受到影响。

  山西商务国旅是我省具备赴台游经营资格的旅行社之一,该旅行社有关负责人表示,台湾游线路主要集中在台北、高雄、垦丁、台中等地,而据新闻报道,此次疫情暴发地在彰化和台南地区,并非常规的游览之处,“今年台湾游报名情况依然火爆,截至现在,发团期已经排到了4月底,之前的团队全部收满了客人。禽流感疫情没有影响到省城市民出游台湾的热情。”

  旅行社报名情况虽不受影响,但游客的担忧却是难免。省城王先生报名参加了3月底即将出发的台湾游,但近日暴发的禽流感让他有一丝忧虑:“出门旅游,安全第一。台湾疫区的鸡蛋、鸡肉会不会流入市场?在旅游过程中会不会吃到这些食物?我还是有点不放心。”王先生告诉记者,他每天都在关注台湾禽流感的新闻,如果旅游区疫情蔓延或加重,他考虑将延缓行程或退团。

  除了山西商务国旅外,我省其他三家经营台湾游的旅行社分别是:大同中国国旅、太行国旅和皇城相府国旅。这三家旅行社的工作人员同样表示,禽流感尚未影响到当地市民赴台游的热情,台湾游线路报名正常进行。

  初春,正值禽流感疫情高发期,省旅游管理部门提醒游客:在旅游期间如出现发热、咳嗽、头痛、全身不适等可疑症状,应及时在当地医院就医;入境时应向检验检疫机构如实申报,以便得到及时诊治;在旅游区避免接触染病禽类及其粪便或沾染了禽类粪便的灰土、泥土;避免食用生的或未煮熟的禽肉;前往疫情暴发点和禽类养殖、销售、屠宰、加工场所要采取戴口罩和手套等防护措施,并保持日常勤洗手等良好的卫生习惯。

  此外,根据世界卫生组织报告,柬埔寨已确诊有人感染高致病性禽流感H5N1病例,因此建议市民近期赴柬埔寨旅行要加强自身防护,谨防感染疫情。

热词:

  • 台湾游
  • 禽流感疫情
  • 旅行社
  • 国旅
  • 游客
  • 疫情暴发
  • 我省
  • 联合报
  • 症状
  • 就医