央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠联赛广州恒大客场挑战全北现代

发布时间:2012年03月09日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网韩国全州3月6日电(记者陈晨曦)3月7日,亚冠联赛H组的首轮比赛将展开争夺,2011赛季中超联赛冠军广州恒大队将在客场挑战韩国K联赛劲旅全北现代队,这也将是广州恒大队历史上的首场亚冠比赛。6日晚,广州恒大队前往比赛地――全州世界杯体育场进行了赛前的适应训练。在接受媒体采访时,主教练李章洙放出豪言:“我的目标就是夺取3分。”

  尽管两日的阴雨终于结束,但全州的气温仍然很低,晚上只有摄氏4、5度,教练组成员都穿上了羽绒服。尽管天气寒冷,但恒大队队员还是显得较为放松,在训练时不时传来阵阵笑声。郑智、郜林、赵旭日、张琳芃、秦升等一干国脚悉数在列,在国家队时有伤的郑智在7日的比赛中出场问题不大,将在一定程度上巩固恒大队的后防。目前,队中只有吴坪枫和荣昊这两位国脚有伤,在赛场外单独进行恢复性慢跑。

  几名外援也表现出了不错的状态,孔卡、穆里奇、克莱奥、赵元熙都参加了合练,甚至没有报名参加亚冠的后卫保隆也参加了训练。

  对于7日的比赛,李章洙也深知将异常艰难,毕竟对手全北现代队是2011赛季K联赛冠军和亚冠联赛亚军。“客场比赛,肯定会很困难,这场比赛正好又是今年正式比赛的第一场,万事开头难。但是我相信如果我们发挥现有水平的90%,这场比赛不会有问题,因为我们不是来观光的,是来战斗的。”这位韩国铁帅说道。

  在赛前的发布会上,全北现代队的代理主教练李兴实放出了要百分之百拿下比赛的“豪言”,对此,李章洙回应道:“作为一个主教练的话,他可以这样说。我也是韩国教练,我知道一些韩国教练喜欢在赛前说一些大话,这是他们的习惯。”李章洙表示,作为一名韩国教练,“回到我的祖国,我更需要赢球,取胜的欲望比平常更强”。

  有记者问李章洙“比赛的最低目标”,李章洙对此高调回应:“是比赛,我肯定都想赢,最高和最低目标都是3分,我就要3分!”

热词:

  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 客场挑战
  • 客场比赛
  • K联赛
  • 主教练
  • 郜林
  • 中超联赛
  • 教练组成员
  • 赢球