央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北选调生大学生村官与公务员8日起同时报名

发布时间:2012年03月09日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者3月6日从省人社厅获悉,今年(2012年)河北省招录公务员报名时间为3月8日9:00至3月16日17:00,网上缴费截止时间为3月17日17:00。选调生、大学生村官与公务员同时报名。

  招录3579名公务员

  今年河北省计划招录公务员3579名,其中省直机关(系统)1063名,设区市直属机关421名,县(市、区)直属机关746名,乡(镇)机关1349名。

  招录对象包括,全日制高等院校2012年普通类应届毕业生及硕士研究生以上学历学位人员,其他报考人员须是河北省户籍(或生源地)。报考人员年龄应在18周岁以上、35周岁以下(1977年3月8日至1994年3月8日期间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1972年3月8日以后出生)。此外,优秀村党组织书记报考乡镇公务员,需具备高中(中专)以上学历,年龄可放宽到45周岁以下(1967年3月8日以后出生),且连续任现职3周年以上(计算截止时间到2012年3月8日),任职期间本人或所在村党组织受到过县级以上党委、政府表彰。招录的具体部门、职位、人数、条件等可登录河北省人力资源和社会保障厅网站(http://www.he.lss.gov.cn)查看《河北省2012年公务员录用省市县乡联合招考职位条件表》。

  按规定,每个报考人员只能报考公务员或选调生的一个机关的一个职位。报考公务员的不能同时兼报大学生村官;报考选调生的,符合报考大学生村官条件的可以兼报。报名网址为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)。

  4月8日进行笔试,对在笔试最低控制分数线以上的考生,根据录用计划和笔试总成绩,分职位按不高于3∶1的比例确定进入面试人选,比例内末位笔试总成绩并列的都进入面试人选。

  招录681名选调生和6218名大学生村官

  今年全省计划选拔选调生681名,其中,从全国普通高校应届大学毕业生中选调462名;从河北省有服务基层项目工作经历人员中选调219名。

  选调生须为中共党员(含预备党员),在大学或研究生学习期间担任过班级以上学生干部(不包括各类协会、研究小组负责人),有较强的语言和文字表达能力,具有一定的组织协调能力。非中共党员或未担任过学生干部的硕士及以上研究生也可以报名。本科生年龄一般在25周岁以下(1986年3月以后出生),硕士研究生年龄一般在28周岁以下(1983年3月以后出生),博士研究生年龄一般在30周岁以下(1981年3月以后出生)。

  今年全省选聘大学生村官6218名。选聘对象为2012年应届高校毕业生,各市县先期选聘的在岗大学生村官、参加“三支一扶”活动和西部志愿者服务期满的高校毕业生,也可以参加选聘。

  选聘工作接受社会监督,监督举报电话为0311-87906200、咨询电话为0311-87908490。(记者仝静海)

热词:

  • 大学生村官
  • 选调生
  • 1983年
  • 1986年
  • 公务员报名
  • 公务员录用
  • 招录
  • 选聘
  • 笔试
  • 控制分数线