央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作家余秋雨一天损失260多万

发布时间:2012年03月09日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯 前天,作为本周解禁规模最大的个股——徐家汇(002561)2.14亿股限售股上市流通。当天,徐家汇股价报收于12.82元,涨幅0.94%。知名作家余秋雨持有的518.64万股也在此次解禁之列。按当天收盘价计算,余秋雨所持解禁股权市值约6649万元。大约11年时间,当年的投资获利近26倍。

  不过,昨天两市大跌,而徐家汇股价更是重挫3.98%,收于12.31元。这样算下来,如果昨没抛,余秋雨一天损失264.5万元。

  曾为亿万富豪

  余秋雨对徐家汇的投资始于2001年12月。随后经历了一系列股权变动及挂牌上市,余秋雨的持股数量变为518.64万股,在昨日解禁的股东中,其位居第十。而余秋雨当年的投入是241.22万元。

  徐家汇去年3月3日上市,首日大涨,最高价为22.19元/股,这也是徐家汇上市以来股价的顶峰,当时,余秋雨所持股份市值高达1.15亿元,使其身家一度跻身“亿万富翁”之列。此后,随着徐家汇股价回落,余秋雨所持股份市值明显缩水。

  此外,上市仅一年的徐家汇已两次推出分红计划,余秋雨获得的这两份红包高达300多万元。

  明星“炒股”越来越多

  据了解,“2006第一届中国作家富豪榜”榜单上,余秋雨曾以1400万元的版税收入登上内地作家富豪榜的榜首。如今,这位著名作家的著书与投资相比,后者给他带来的财富增长更是几何级的增长,有网友戏称“写书不如吃分红”。

  目前,A股市场明星“炒股”越来越多。除余秋雨外,还有持有华谊兄弟的冯小刚、黄晓明;持有合众思壮的姚明等。近日,证监会披露了上海新文化传媒的招股书申报稿,著名演员王姬和《亮剑》作家都梁也在原始股东之列,两人分别持有100万股和55万股,成本500万元和275万元。据悉,若该公司成功上市,股价有望达到23元,届时王姬和都梁的持股市值可达2300万元和1265万元,账面回报率逾3.6倍。 (记者郑川)

热词:

  • 余秋雨
  • 炒股
  • 股价
  • 徐家汇
  • 持股市值
  • 亮剑
  • 亿万富翁
  • 持股份
  • 都梁
  • 著名演员