央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春季减肥瘦身正当时(图)

发布时间:2012年03月09日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天是一个让人心情舒畅的季节,春季减肥,当然要选择一些合适的运动方式,以便提高运动的兴趣并保持运动的持久性,使健身减肥取得更明显的效果。如果有充足的时间,不妨到大自然里走一走,无论是郊游、爬山,还是其他运动,都会对健身大有裨益。但对于工作繁忙的都市白领来说,则可以利用空闲的时间练习瑜伽、舞蹈或者跆拳道,通过专业的训练不但能科学有效地瘦身,而且还能缓解冬季以来的压抑心情。

  有氧瑜伽运动带你换肤减肥

  瑜伽作为最好的有氧运动之一,近年来受到很多都市女性的喜爱,也逐渐成为时尚的健身潮流,影响和改变着众多练习者的生活。尤其在春天,更是练瑜伽最适宜的季节,经过一个寒冬的蛰伏,人的身体也在渐渐恢复活力,蓬勃的朝气也让人更有精神,这时候练习瑜伽不但可以使人静心凝神让大脑放松,同时也能排毒活血、释放出冬季积聚在身体里的能量,对健美肌肤、修身减肥有很好的作用。据静界瑜伽的专业教练介绍,人体肝的功能在春季比较旺盛,具体表现为肝主疏血、肝主疏泄的功能逐渐增强,在春天多练习瑜伽的体式和呼吸,会让人的皮肤更年轻、更具活力。

  据了解,静界瑜伽馆的老师将最具燃烧脂肪及促进新陈代谢的体位编排在一起,能够达到增强心率、燃烧卡路里的瘦身效果。跟着老师有规律地练习,锻炼出匀称而美丽的身材不再是遥不可及的梦想。在教学中,静界的老师不仅强调瑜伽体位与动作的重要性,更注重调息及冥想对于人体内在系统的调整,并独家开发出纤体瑜伽、减压瑜伽、理疗瑜伽等对现代人有实用意义的功能性瑜伽。特别值得一提的是静界的高温瑜伽,不仅能够培养女性动作的协调与美感,还能在大汗淋漓的舒畅之后,消耗更多的脂肪!

  魅力跆拳道塑造完美形体

  春季瘦身运动绝不只有瑜伽,刚柔并济的跆拳道凸显的是另一种潇洒。对于女孩子来讲,跆拳道不仅是一种具有攻击能力的技术,而且还是一种精美的形体艺术和行之有效的健体、瘦身方法。在南京振道跆拳道馆,就有很多热爱这项运动的女子,她们的气质让人羡慕而敬畏。据振道的黑带教练介绍,跆拳道的很多训练程序与有氧瘦身操相当一致,如从最开始的热身、伸拉,到踢脚把、直踢、侧踢再到最后对抗战等,都是一种有氧耗脂运动。

  跆拳道是一项比较容易掌握的运动,一般训练5~7周之后,学员就能掌握基本的搏击技术,身体会更加的柔韧轻盈,身材也会更加挺拔,由于跆拳道的发力部位在于腰身,所以瘦腰的效果最为明显。每天下班后甩掉高跟鞋,穿上雪白的道服,在训练场上展示自己的飒爽英姿,感觉一定相当不错哦。

  风 岚

热词:

  • 跆拳道
  • 肝主疏泄
  • 瘦身方法
  • 瘦身操
  • 减肥瘦身
  • 练习瑜伽
  • 老师
  • 高温瑜伽
  • 体位
  • 一般训练