央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

<战马>5092万影市夺冠 <桃姐>等8部电影抢摊

发布时间:2012年03月08日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

舒淇在《情谜》中一人分饰五角角。

  本报讯(记者王鹏)昨天,权威电影票房统计部门发布了今年第9周(2月27日至3月4日)全国票房数据。据不完全统计,《战马》收获5092万元,成为周冠军。三八节即将到来,该档期新片较多,给了观众更多选择。

  《碟4》票房超6亿

  奥斯卡提名影片《战马》上周上映,毫无意外地占据了票房头把交椅,将《地心历险记2》从周冠军宝座上拉了下来。《战马》虽然以5092万元勇夺周冠军,但这一成绩无法与《碟中谍4》首映日5700万元、次日票房过亿元的成绩相提并论。《地心历险记2》收获3687万元,排名第二,累计票房近3.5亿元。《碟中谍4》票房2298万元,排名第三,累计票房已达6.24亿元,持续坚挺,显示了好莱坞超级制作的实力。阿诺德·施瓦辛格成名作同名翻拍片《王者之剑》收获1859万元,位列第四。《快乐的大脚2》收获1319万元,位列第五,累计票房4700万元。上周票房排名前五位的均是好莱坞大片。

  排名第六的是《爱》,周票房973万元,累计超1.3亿元。中成本国产片《双城计中计》收获890万元,累计2000万元。该片获得了不错的口碑,观众认为它讲了一个好故事。

  多部影片8日上映

  据不完全统计,目前已确定在3月8日上映的新片有八九部。其中,《桃姐》是许鞍华导演的实力之作,又是刘德华主演,被院线广泛看好。《柳如是》是一部新古典爱情史诗电影,由万茜、冯绍峰、秦汉主演。该片宣传负责人说:“柳如是敢爱敢恨、敢做敢当,与当代女性有诸多契合之处。”另外,由黄圣依、杨子主演的《女人如花》、舒淇一人分饰五角的《情谜》,以及以女举重运动员为主角的《高举爱》等也都选择在这天上映。

  北京UME影城负责人刘晖比较看好《桃姐》,“目前会员预订该片的是主流。其余影片在这个短暂的档期内能走多远,还要观察。”业内人士认为,时下片方对档期的选择越来越重视,这是一个好状况。但是,妇女节档期时间太短,某些新片选择此时上映,不排除有制造噱头的嫌疑。

热词:

  • 战马
  • 黄圣依
  • 上映
  • 夺冠
  • 电影票房
  • 影市
  • 柳如是
  • 档期
  • 累计票房
  • 影片