央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

降价促销,楼市终迎“一周春” 沪二手房2月成交达万套

发布时间:2012年03月08日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月6日消息:据《新闻晨报》报道,在连续的降价促销组合拳之后,申城楼市成交量开始上升。上周全市商品住宅成交面积今年以来首次突破了20万平方米,各大中介公司都反映2月份业务量环比大幅增长,估计总成交量可能达到1万套。德佑地产研究主任陆骑麟认为,上周楼市阶段性的交易提升能否真正让3月变成名副其实的“小阳春”,还是取决于降价是否具有延续性。

  开发商以价换量助推销售

  据21世纪不动产上海区域的最新统计数据显示,上周(2月27日-3月4日)全市新建商品住宅共计成交1853套,成交面积20.2万平方米,成交均价2.05万元/平方米。而上次周成交面积超过20万平方米,还要追溯到去年7月下旬,时隔31周。网上房地产统计显示,上周成交套数在50套以上的项目从此前一周的4个激增至8个。其中,成交套数最高的项目单周成交量为257套上一次楼市单个项目成交套数破200套尚在10周以前。在成交量回升的同时,上周全市新建住宅新增供应面积也创下年内单周供应新高,共计17万平方米,环比提升151%。

  目前,新房市场房源低价入市的策略已被开发商广泛认同。上述周成交量达257套的项目去年就是全市成交第一大盘,此次新推房源成交均价为1.71万元/平方米,较去年成交均价低了近13%。机构统计显示,今年1-2月间新推项目中成交均价较去年成交均价出现回落的项目共计10个。21世纪不动产上海区域分析师黄河滔认为,近期楼市成交的回暖与部分新推项目的有效销售不无关系,而低价入市、小户型刚需盘是这些项目的主要特点。

  此外,单价5万元以上的高端楼盘成交量也开始“抬头”。德佑地产市场中心监测数据显示,上周该类房源总共成交35套,比前周多出26套;成交面积1.07万平方米,是前周的4.2倍。其中,海珀府邸上周一举售出15套房源,为今年豪宅市场所罕见。此外,世茂滨江花园、绿城玫瑰园、嘉里华庭等豪宅项目上周亦有成交。

  二手房看的多但出手谨慎

  二手房方面,各大中介公司均称自己2月的销售量大大超过了1月。

  上海中原称2月二手房成交套数较1月份激增4.12倍,同比去年2月份也增加了近一倍。德佑地产方面表示:“我们公司二手房的业绩增加了三成左右。”21世纪不动产也表示旗下门店带看、成交量明显回升。业内人士表示,粗略估计,2月全市二手房成交套数可达1万套左右的水平,与去年8、9月份相当。

  21世纪不动产上海锐丰总经理叶厚彪认为,二手房成交量的回升,可理解为“季节性回暖”。当然,于3月正式实施的普通住宅新标准也对市场起到了一定的提振作用。不过他表示阶段性的交易提升不代表真正的回暖,“2012年的总成交量应该不会比2011年更低,但未必能高很多。”

  记者从各个门店了解到,最近看房的人确实很多,但未必都是一定有诚意买房的。“我们上个周末一共有20多组客户看房。”德佑地产羽山店经理王安告诉记者,很多人都是要看多套房才能做决定。“以前看三四套房就买的不稀奇,现在普遍都要看10到20套房才能做决定。”王安说,“有一个客户5个多月已经看了50多套房,可到现在还是在观望,没有下手。”

  作者:徐运 张昱欣

热词:

  • 成交面积
  • 二手房
  • 楼市成交量
  • 降价促销
  • 均价
  • 21世纪不动产
  • 套数
  • 德佑
  • 房源
  • 抬头