央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:公交并线撞大货 消防破拆救乘客

发布时间:2012年03月08日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午7点半左右,在京藏高速出京方向西关环岛南侧200米处,一辆“919快”路公交车在并线过程中,失控撞上一辆停在路边的大货车,公交车右前侧变形严重,致使2名乘客骨折,3名乘客磕碰伤,其余乘客被困车内无法外出。永安消防中队接警,赶到现场破拆公交后,救出被困的乘客。

  事故中,乘客张女士双腿受伤,但并不严重。她说,车内共有二十几名乘客,她坐在公交车第三排的位置,当车辆行至事发地时,只听“砰”的一声巨响,车身狠狠地撞上了一辆货车的尾部,“身子突然往前倾,双腿和头部撞到了前座上。”一阵眩晕之后,她睁开双眼看到,公交车右前侧被撞瘪,靠前座的一名乘客被卡,右侧的车门也变形了,车内一些乘客的面部流出鲜血。很快,车内呼救声一片,但由于车门变形,大家无法逃出车外。

  大家纷纷报警求助,永安消防中队赶往现场救援。消防员到场后见到,货车停在路边,车厢中满载瓷砖,公交车前玻璃完全破碎,车内人员无法外出。见此情形,消防员使用液压扩张器和剪切钳对公交车车头进行破拆,很快,他们将受伤较重的几名乘客救出车外。随后,他们又开始营救车内被困的其余乘客,几名消防员进入车厢,通过左侧窗口处,将被困乘客一一抬出窗外。伤者经救护人员包扎处理后送往医院救治。

  昨天上午10点左右,现场已清理完毕。伤者均已送往清河999急救中心。记者在医院了解到,一名伤者腿部骨折需要手术治疗。公交车队的工作人员已在医院陪护。据八方达公交公司介绍,事发前,公交车跟随一辆大货车正常行驶,行至事发地公交车欲并线出辅路时,发现一辆故障大货车停在路边,但此时驾驶员已刹车不及,致使公交车追尾撞上故障大货车,车内5名乘客被送往医院就诊。经医院检查,伤者中有2名乘客为腿部骨折,3名乘客为磕碰伤。事故发生后,公交公司积极救治伤者,其他乘客则乘坐其他车辆继续前往延庆。

热词:

  • 乘客
  • 大货车
  • 破拆
  • 液压扩张器
  • 消防中队
  • 公交公司
  • 磕碰伤
  • 公交车
  • 车门
  • 车身