央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大巴首尾相撞数十伤 包括3岁幼童10伤者被困

发布时间:2011年05月10日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌5月9日电(王剑 何先友)9日12时左右,江西省高安市320国道大城镇路段发生两大巴首尾相撞事故,致数十人不同程度受伤,包括一名3岁幼童在内的10名伤者被困车内。经过高安消防官兵和事发当地群众的奋力施救,被困伤者被全部成功救出,送往医院救治。

  据现场目击者称,事发时,由宜春开往南昌方向的赣C67788客车与由南昌开往高安的赣CA0180客车发生迎面相撞,赣CA0180客车头部撞在赣C67788客车的右侧尾部,共造成两车上数十人不同程度受伤,现场一片狼藉。事发后,司乘人员随即展开自救。随后赶到的消防战士、交警、事发当地群众也积极参加营救。

  据高安消防部门介绍,消防官兵到达现场时,赣CA0180客车上的伤者已被全部救出送往医院救治,赣C67788客车车门变形无法打开,包括一名3岁幼童在内的10名伤者被困在车内,急待救援。受困的3岁幼童身上多处受伤,哭喊“好痛、好痛。”

  消防官兵兵分两路开展救援,一路官兵砸开车窗,从客车侧面窗户深入车内,按照先救老幼、伤重再轻的原则首先将3岁幼童从窗口递出,其余重伤乘客也被安置在担架上,从车窗口救出。另一路官兵利用破拆工具对客车的车门实施破拆,三分钟后,车门被成功打开,伤势较轻的乘客在消防官兵的搀扶下送上急救车。经过消防官兵20分钟的紧张奋力施救,10名被困伤者陆续被救出。

  据赣C67788客车驾驶员称,事发前,他为避让与前面的车相撞急踩刹车,不料刹车往左边偏,此时,前方飞速驶来的客车与他客车的尾部发生相撞。(完)