央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格挑战不可能任务 豪言派上六前锋逆转米兰

发布时间:2012年03月08日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月7日凌晨,冠军联赛1/8决赛将进入第二回合角逐,阿森纳将坐镇酋长球场迎战意甲领头羊米兰。尽管首回合枪手在圣西罗净吞四弹0-4惨败,但教授温格在接受《每日镜报》采访时相信自己的球队可以在主场翻盘。由于阿尔特塔等球员遭遇伤病困扰,温格透露,他将在这场比赛中排出四名,甚至是六名前锋。

  阿森纳刚刚在周末的联赛中2-1击败利物浦,状态正佳。不过要想晋级冠军联赛八强,温格的球队至少需要打入四球。如何创造奇迹?温格提前曝光了这场比赛的战术安排:“我们现在已经别无选择,必须要冒一次险,我只有宋、罗西基两名中场球员,这意味着只能派上四名前锋。”

  枪手中场核心阿尔特塔在对被亨德森撞倒后昏迷,将无缘本场比赛。而罗西基的情况也不是十分理想,捷克人在星期一的训练中拉伤了腹股沟,能否出战还要等待队医的检查。但温格已经做好了准备:“我在考虑是否让罗西基出场,如果他无法打这场比赛,我们将面临十分困难的境地。不过如果我想的话,我们甚至可以排出六名前锋,查马克朴周永范佩西热尔维尼奥沃尔科特张伯伦,我们有充足的前锋储备。

  2003/04赛季冠军联赛1/4决赛,拉科鲁尼亚在首回合1-4落后的不利局面下,次回合主场4-0横扫米兰,完成了惊天逆转。但在冠军联赛历史上,还从未有过哪支球队能在首回合落后四球的情况下成功翻盘。“如果我们能够做到这点,我将会非常高兴”,温格这样说道。

  附阿森纳VS米兰预测首发

  阿森纳(4-2-4):斯泽斯尼/萨尼亚、科斯切尔尼、维尔马伦、吉布斯/宋、罗西基/张伯伦、沃尔科特、范佩西、热尔维尼奥

  米兰(4-3-1-2):阿比亚蒂/阿巴特、梅克斯、蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、安东尼尼/诺切里诺、范博梅尔、埃马努尔森/阿奎拉尼/伊布拉希莫维奇、罗比尼奥

  (阿玛拉)

热词:

  • 温格
  • 前锋
  • 米兰
  • 罗西基
  • 冠军联赛
  • 阿尔特塔
  • 阿森纳
  • 安东尼尼
  • 伊布拉希莫维奇
  • 酋长球场