央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租来5辆车全用于抵押借款了

发布时间:2012年03月08日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海3月5日讯(记者 陶相银 通讯员 韩永波) 5日下午,某汽车租赁公司的许经理将一面绣有“破案神速,热心为民”的锦旗送到了公安环翠分局经侦大队,感谢民警为他追回了被骗的两辆车。2010年以来,犯罪嫌疑人勇某连续在市区的3家汽车租赁公司租用了5辆轿车,而事后全被其用于抵押借款。目前,警方已追回其中的4辆轿车,勇某仍负案在逃。

  据许经理介绍,勇某在2011年的10月6日和12月1日,先后租走了桑塔纳3000和普桑轿车各一辆,勇某承诺会在2012年1月份归还车辆。而在1月份,许经理多次联系勇某,勇某先是以各种理由推脱,后又关机或不接电话。许经理通过车载定位系统发现,被勇某租走的桑塔纳3000轿车长期在荣成活动,而普桑轿车却长期在乳山。许经理赶到荣成找到了桑塔纳3000的驾驶人,这才得知,这辆车已被勇某用于抵押借款3万元。许经理又联系了乳山的普桑轿车驾驶人,得知普桑车也被勇某用于抵押借款4.1万元。

  今年2月份,另一家汽车租赁公司的张经理也到公安环翠分局经侦大队报警。据张经理叙述,该公司的一辆现代轿车被勇某于2010年2月份租走,至今没有归还。张经理多处打听才得知,这辆车被勇某用以抵押借款6万元。

  经侦民警立案侦查后,首先找到了这3辆车的使用者,将车辆追回。据民警介绍,根据我国《物权法》规定,勇某不是车主,其与借款人签订的抵押合同无效。此外,勇某还曾在市区一家汽车租赁公司以同样的手段骗走了别克凯越、雪铁龙爱丽舍轿车各一辆。别克凯越被勇某用以抵押借款2.4万元,目前该车已被北沟派出所追回,而雪铁龙爱丽舍轿车仍下落不明。目前,勇某在逃,警方已对其展开网上追逃。

  许经理介绍说,仅在威海市区就有十几家汽车租赁公司,竞争很激烈,为了揽生意,不仅要降低租金,还尽量不收取押金。许经理被勇某骗走的两辆车一共收了5000余元的保证金,而勇某骗现代轿车时,甚至没有交一分钱的保证金。据经侦民警介绍,汽车租赁行业存在很多不规范的地方,很容易让不法分子钻空子。

热词:

  • 抵押借款
  • 抵押合同
  • 汽车租赁公司
  • 普桑
  • 民警
  • 物权法
  • 驾驶人
  • 在逃
  • 爱丽舍
  • 别克凯越