央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周ETF净申购创年内新高

发布时间:2012年03月08日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基金动向

  本报讯 (文/表记者吴倩)在连续四周合计净赎回80亿份后,上周,沪深两市交易型开放式指数基金(ETF)出现逆转,实现近16亿份的净申购,并创下今年以来8个交易周内,ETF份额净申购新高。有业内人士分析称,或有部分资金在踏空后,在趁市场震荡进场。

  上海证券交易所及深圳证券交易所公示数据显示,自1月16日起,ETF连续四周净赎回,并冲高至46.37亿份,连续四周净赎回份额合计为80.49亿份。

  而上周,两市运作中的37只ETF逆转春节后连续净赎回命运,整体实现了15.7095亿份的净申购。在深交所运作的14只ETF基金成为上周净申购的主力,整体净申购13.1675亿份。在上海证券交易所运作的23只ETF,上周则实现份额净申购2.542亿份。

  业内专家分析指出,在ETF连续四周遭遇净赎回时,大盘却是连续四周上行,表明通过ETF进出的资金在1月16日起的四周内错失反弹,而上周市场开始震荡时,部分资金开始通过申购ETF进场,捕获了上周五市场反弹,说明部分资金在踏空后在逢低进场。

  尽管市场在上行的过程中遇到了一定的阻力,但似乎并未破坏市场在近两个月里逐渐堆积起来的良好情绪,上周,基金也选择了提升仓位来力争分享后市行情。

  基金加仓应对震荡

  众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,上周,开放式偏股型基金平均仓位自前一周的73.67%上升4.12个百分点至77.79%。

  “从目前的经济数据来看,国内经济情况表现得比市场预期略好一些,预计今年二季度可能会经济小周期见底,本轮反弹或能继续一段时间。”中欧盛世成长拟任基金经理周蔚文指出,如果经济整体比较平稳,今年的股市就会有阶段性、结构性机会。

  对于市场大小盘风格的选择,周蔚文表示,蓝筹股由于估值优势今年年初表现较为突出,预计蓝筹股今年的表现应该会比较平稳,可能和市场平均表现差不多,但是市场表现最突出的股票或许依然还是会从成长股中脱颖而出。具体来看,周蔚文表示,看好医药、医疗设备、环保、传媒以及消费行业的配置价值。

热词:

  • 净申购
  • ETF
  • 基金动向
  • 后市行情
  • 新高
  • 指数基金
  • 仓位
  • 交易周
  • 震荡
  • 上海证券交易所