央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货币基金份额缩水268亿份 东吴货币A净申购率796.44%

发布时间:2011年04月25日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽货币市场基金今年以来七日年化收益率屡创新高,但WIND资讯数据显示,已披露一季报的71只货币市场基金(A/B分开计算)份额在一季度大幅缩水,净赎回267.76亿份,净赎回率达17.47%。其中,份额净赎回74.54亿份的建信货币基金成为一季度份额缩水最严重的货币市场基金,同时也是目前开放式基金中份额净赎回最多的一只基金,其中申购118.45亿份,赎回192.98亿份,净赎回率为76.08%。该只基金今年以来的七日年化收益率均值为3.21%,仅与目前银行一年定存相差0.04个百分点。而一季度货币市场基金份额净申购最多的基金是华夏现金增利,该只基金份额现37.02亿份的净申购,净申购比例为39.55%,其七日年化收益率均值为3.98%。

  若从份额变动比例角度观察上述货币市场基金,银华货币B是一季度份额缩水比例最为明显的一只基金,该只基金份额于一季度缩水61.56亿份,净赎回比例高达94%,是可比货币市场基金中份额缩水比例最明显的一只基金,目前该只基金份额为3.93亿份,今年以来七日年化收益率均值为2.69%。而一季度份额净申购比例最大的是东吴货币A,该只基金去年年末时份额为4993万份,今年一季度净申购3.98亿份,净申购比例高达796.44%,该只基金今年以来的七日年化收益率均值超过同期银行一年定存,为3.28%。