央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄供电公司举行“代理妈妈”志愿者学雷锋献爱心活动

发布时间:2012年03月07日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “学习雷锋好榜样……”3月2日上午,山亭区凫城乡官庄小学53名校学生放声高歌,感谢供电“代理妈妈”给他们送来书包、书籍等学习用品。这是山东枣庄供电公司开展“代理妈妈”志愿者学雷锋献爱心活动涌现出来的一幕。活动中,“代理妈妈”们还当场与10名留守儿童结成对子,开展了学唱雷锋歌曲、讲述雷锋事迹、阅读雷锋日记等活动,跟孩子们共同度过了一个有意义的上午。

  官庄小学成立于1963年,现有教职工6名,学生53名,1986年建成的教学楼老旧不堪,教学条件相当简陋,“门窗变样走形、封闭不严”,座椅板凳“破损严重、无法使用”,全校仅有的一台电脑还没有上网,一度陷入学生站着听课的困境。校长宗成器看到枣庄供电公司关心留守儿童、在全市建立八处“留守儿童快乐成长活动站”的消息后,抱着试试看的心理,给该公司领导写了封求助信。枣庄供电公司专门派人到学校实时查看了解情况,及时捐资修缮楼体,粉刷墙壁、更换玻璃、加高护栏,量身打造了70余套办公和学生用课桌椅,免费赠送6台教学用电脑和4台电视机,帮助该校建起实验室。在全国第50个“学雷锋”纪念日来临之际,枣庄供电公司又专门组织一批“代理妈妈”和青年志愿者,跟学校留守儿童结成对子,开展帮扶活动。

  枣庄市供电公司党委书记任爱先介绍说,自1998年开展“代理妈妈”活动以来,他们从帮助困难儿童上学,到关爱留守儿童健康成长,累计涌现出378个“代理妈妈”集体和个人,资助困难、失亲、留守儿童504名,捐建了8所“关爱留守儿童快乐成长活动站”。 任爱先表示,他们将把持续深入开展“代理妈妈”活动作为践行雷锋精神的具体行动,搭建推动学雷锋活动常态化的重要平台,使雷锋精神成为广大员工的价值理念和人生追求,在全公司形成“岗位学雷锋、争做好员工”的生动局面,进一步培养广大员工的爱心和社会责任感,以实际行动回报社会。(鞠同心 陈汝健)

热词:

  • 留守儿童
  • 供电公司
  • 代理妈妈
  • 1986年
  • 学雷锋活动
  • 校长
  • 楼体
  • 学校
  • 座椅
  • 歌曲