央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息称星晨急便或面临倒闭 CEO陈平失踪

发布时间:2012年03月07日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日有消息称,曾获阿里集团战略投资的星晨急便遭遇资金困境,面临解散风险。目前CEO陈平不知所踪。而内部人士透露星晨急便的确面临资金困境。

  腾讯财经致电陈平,其手机处于无人接听状态,而公司的全国统一客服电话,也已无法转接到人工客服。

  网络消息显示,陈平曾在3月4日晚间发出一条消息:“公司解散了,阿里7000万,我的5000万全部赔光了。现在客户的2000多万货款加盟商非法侵占,也不能返还。1400多名员工二个多月没有工资,我已经倾家荡产。做生意有赔有赚,现在公司赔本了,恳请大家一起承担,在此,真诚地向大家说一声:对不起了。”

  加盟商已无法联系到总部

  腾讯财经联系星晨急便北京一加盟商,加盟商表示,从二月底开始,就已经无法联系到星晨急便总部的任何人士,公司还欠营业部数万款项,其它营业部也有资金被拖欠现象。

  “我还算好的,总部欠我们这四万左右,有的加盟商被拖欠的款项达十多万。”

  她表示,目前星晨急便的各地网点都是采取加盟的方式,现在加盟商们都已经无法联系到星晨急便总部,而杭州的加盟正筹划采取法律行动。

  合作方鑫鸿快递业务暂时未受影响

  星晨急便在去年11月与鑫飞鸿正式合并,更名为星晨急便鑫飞鸿。

  鑫飞鸿华南分公司工作人员向腾讯财经表示,目前已经看到星晨急便倒闭的传言,鑫飞鸿快递业务正常,暂时未受到星晨急便倒闭传闻影响。

  据悉,1994年,陈东升、陈显宝、陈平等兄弟七人创立宅急送,后因家族内部矛盾,陈平于2008年另立门户创建星辰急便。2011年11月,公司与鑫飞鸿合并。

  此前有消息称,星辰急便一直都有资金问题。据媒体报道,2008年,星晨急便扩张迅速,但由于资金问题,在华南迅速扩张网络之后也关闭了大批门店。2010年3月,阿里巴巴入股星辰急便。但业内人士表示,该公司的资金问题并未好转。

  值得注意的是,宅急送2月份曾表示,基于业务发展考虑,将与星辰急便鑫飞鸿快递洽谈在珠三角、长三角等地的现有业务运营平台合作。

热词:

  • 星晨
  • CEO
  • 加盟商
  • 腾讯
  • 2008年
  • 宅急送
  • 快递业务
  • 1994年
  • 陈平
  • 营业部