央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张越屡救险女足避惨败 德主帅:若无她3-0胜中国

发布时间:2012年03月07日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日23点,中国女足在2012年阿尔加夫杯小组赛第二轮比赛中以0比1输给德国队。比赛中,中国队韩鹏和张睿先后累计两张黄牌下场,导致中国队场面被动。纵观全队表现,进攻上心态急躁,未能形成有效的配合。防守上动作过大,除两张红牌外,还送给对方一粒点球,导致失球。而德国队在运动战中无法敲开中国队大门,门将张越功不可没,是她的高接低挡让差距一直保持在一个球。赛后,德国队主帅奈德特地打听她的名字。这一战,为张越今后担任国家队第一门将增添了很多信心。

  上个月进行的四国邀请赛上,中国女足的首发就是张越,之前的主力门将张艳茹没有出现在大名单中。这从马良行那届女足以来,更换主力门将还是第一次。此次出征阿尔加夫杯,张越继续担任首发。

  事实证明,张越的能力不在张艳茹之下。第一轮与瑞典的比赛,张越扑出一个单刀,还挡住了对方的一次非常有威胁的远射,否则,中国队不会只输一球。两天后与德国的比赛,在中国队全体队员状态低迷的时候,张越站了出来。比赛开始不到半小时,韩鹏就被罚下场,5分钟后还送给对手点球大礼,这让女足队员的心态更加失衡。但是张越很沉稳,多次扑出必进球,看台上的德国观众都为张越的鼓掌。

  走出赛场,女足门将教练李伟肯定了张越的能力,他说:"其实张越这一场比赛的表现是非常正常的,她平时的训练就是这样的状态,她有这个能力。如果她今天不是这么表现,那就不正常了。所以我一点都不惊讶。"对于张艳茹为何在最近失去了主力位置时,李伟表示:"我们并没有设定谁是第一门将,大家的机会都是一样的,谁的状态好谁就上,现在说张艳茹没有机会首发,那绝对是错的。最重要的是看她的状态如何。"

  赛后同样表扬张越的还有德国队的主教练奈德,他对1比0的结果并不满意,在接受采访时,奈德特地向记者了解了张越的情况,并夸赞了一番:"中国队守门员的表现太好了,不然的话,至少应该会是3比0的比分。这个年轻的门将确实能力很好。"在比赛中,看台上的许多德国俱乐部的教练和球探也都在关注张越的表现。德国沃尔夫斯堡队的主教练克洛曼说:"这场比赛表现最好的就是中国队门将,其他都不值得一提,德国队踢得不好。只有张越的表现值得鼓掌。"

  而张越自己面对这些赞美并不兴奋,认为这是自己职责所在,今后还要好好训练,保持好的状态。在谈到自己与张艳茹的竞争时,张越谦虚的表示,自己要学习的还有很多,一切听教练安排。

  (本文来源:网易体育 作者:爵士)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 主帅
  • 女足队员
  • 主力门将
  • 中国队
  • 球探
  • 失球
  • 主教练
  • 黄牌下场
  • 比赛
  • 门将教练