央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“帅哥教练”不惧烦恼 郝伟:帅解决不了问题

发布时间:2012年02月24日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国女足,“帅哥教练”似乎已经成为一大传统继李霄鹏之后,比李霄鹏更帅的郝伟接过了球队的教鞭。但当记者笑着把“有史最帅中国女足主帅”的问题抛给郝伟时,郝伟却无奈地说:“可惜"帅"解决不了任何问题。”

  让郝伟忧心的当然是中国女足,更准确地说是中国女足的阵容徐媛在永川四国女足邀请赛上受伤之后,郝伟甚至连个球队核心都找不到。“没办法,国内女足运动员太少,可选的球员也就那么几个人,媒体之前还在说张睿是新人,但她早就入选过国家队,根本不算新人。”

  郝伟所言不虚,根据中国足协的统计,目前国内注册职业女足运动员只有三千余人,这一数量甚至不及我们近邻日本的十分之一。

  巧妇难为无米之炊,更何况是“纯爷们”郝伟。

  好在之前为李霄鹏做助教以及执教长沙金德的经历让郝伟有信心面对困境和问题。“和李霄鹏合作时,我们就已经达成了共识,那就是在可选队员偏少的情况下,教练组只能在最大限度内挖掘现有队员能力,在我执教期间,也会延续李霄鹏时期讲求技术、走脚下的思路,利用好中国女足队员的优势和特点;另外在做长沙金德教练的时候,也处理过阵容不整的情况,我相信只有球队上下拧成一股绳,就能渡过难关。”

  当球员的时候,郝伟“用脑踢球”的特点已经为外界所认可,也正因为如此,2006年效力长沙金德的时候,年仅30岁的郝伟就已经兼任球队助理教练,2007年退役后,郝伟便进入长沙金德教练组,出任助理教练,2009年接替朱波,成为长沙金德队的主教练,33岁的郝伟,也由此成为中超联赛历史上最年轻的主教练。

  2010年,在李霄鹏的邀请下,郝伟进入中国女足教练组,这对同时效力过鲁能的好兄弟在中国女足的教练团队中再次聚首了。

  去年,中国女足没能进入伦敦奥运会决赛阶段的比赛,球队主帅李霄鹏也引咎辞职。可就当中国女足的帅位逐渐成为“烫手山芋”的时候,郝伟毫不犹豫地接了过来,这个耿直的山东汉子直白地说:“虽然有压力,可也得有人干不是?”

  之前的永川四国女足邀请赛,是郝伟出任中国女足主教练后的首次亮相,球队三战取得一胜两平的战绩。对于比赛结果,郝伟坦言不是十分看中,还是希望球队通过更多的比赛磨合阵容、打法,进而重塑中国女足的信心。

  2月21日,郝伟和他的中国女足踏上前往阿尔加夫杯参加邀请赛的航班,但愿在阿尔加夫,一个中国女足“梦开始的地方”,“帅哥教练”郝伟可以给国人重塑一个有关中国女足的玫瑰色的梦。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 郝伟
  • 教练组
  • 球队主帅
  • 四国女足邀请赛
  • 女足主教练
  • 中超联赛
  • 助理教练
  • 女足主帅
  • 金德队
  • 球员