央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女子锦标赛冯珊珊本土问鼎 内地球员包揽三项冠军

发布时间:2012年03月07日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口3月5日消息(记者王延辉)首届世界女子高尔夫锦标赛昨天(4日)下午在观澜湖海口国际度假区三号球场圆满收杆,在这场拥有全新三合一赛制的国际赛事中,中国内地球手一举包揽个人职业、个人业余以及队际赛三项冠军。世界排名第12位的中国头号球手冯珊珊决赛轮交出71杆,以总成绩206杆低于标准杆10杆收获个人职业第三冠,赢得7万5千美元冠军奖金。同时,这是冯珊珊转职业以来在中国本土的首次胜利,也是女子欧巡赛首次有中国内地球手捧杯。

  泰国球手伯娜隆-帕特鲁姆决赛打出70杆,以总成绩一杆之差获得亚军,瑞典球员帕尼拉-林德伯格决赛交出69杆,以总成绩208杆排在第三位。中国球手叶莉英决赛轮交出74杆,总成绩209杆,与意大利名将狄安娜-璐娜并列第四位。

  19个国家及地区的20支参赛球队中,由世界排名第12位的冯珊珊、日巡冠军球手叶莉英搭档的中国一队一路领先,最终以总成绩415杆低于标准杆17杆如愿夺冠,创造了中国组合在国际高球赛事上首次夺冠的历史。不仅如此,中国队也成为世界女子锦标赛第一支冠军队,收获3万6千美元的冠军奖金。

  在个人业余排名赛中,广州亚运会银牌得主中国小将阎菁交出71杆,以总成绩216杆(72-73-71)平标准杆1杆优势,赢得世界女子锦标赛历史上第一个业余冠军。世界第一业余球手莉迪亚-高继前两轮强势领先之后,决赛轮交出76杆,以总成绩218杆(71-71-76)排占据业余排名赛第2位。中华台北球手刘依贞则以总成绩221杆排在第三位。

  首届世界女子高尔夫锦标赛共有70名球手晋级决赛轮,其中包括10名中国内地球员。其中,中国国家队球手林希妤交出72杆,以总成绩217杆(68-77-72)并列23位。女子中巡名将卢月霞决赛轮打出73杆,总成绩219杆(70-76-73),与2010女子中巡年度“新人王”黄美好并列31位。此外,一同晋级的女子中巡球手闫盼盼、尚林艳分别以总成绩220杆并列36位。郭彩竹继前两轮71杆、72杆平稳杆开局之后,决赛交出78杆,以总成绩221杆并列42位。旅日名将中国球手杨涛丽则以总成绩222杆(75-72-75)并列48位。

  在首届世界女子锦标赛为期三天的比赛中,意大利球手狄安娜-璐娜(66杆,第一轮)、中国球手叶莉英(67杆,第二轮)以及意大利球手茱莉亚-瑟加斯(68杆,决赛轮)分别获得当日的“单轮最低杆奖”。

  此外,在由世界女子锦标赛赛事组委会发起的“最佳着装奖”网络评选中,来自英格兰的丹尼尔-蒙哥马利最终获得“最佳着装球员奖”。首届世界女子高尔夫锦标赛,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,由海南省人民政府、海南省文体厅协办,观澜湖集团进行承办,总奖金60万美元,获得了女子欧巡(LET)、女子中巡(China LPGA Tour)的联合认可。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线 索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 世界女子
  • 球员
  • 锦标赛
  • 总成绩
  • 冯珊珊
  • 冠军奖金
  • 决赛
  • 广州亚运会
  • 世界排名
  • 低于标准杆