央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

代表委员话车事 车内空气质量标准成焦点

发布时间:2012年03月07日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国两会大幕开启,代表委员们齐聚北京共商国是,这是全国人民政治生活中的一件大事,百姓期待着两会传出更多、更高、更美的福民之音。这其中也有很多与汽车相关的提案议案,今年代表委员们关注的汽车业焦点是什么?又会有哪些新的观点和想法?在此,小编整理了一些具有代表性的提案和议案。

  李书福:车内空气质量标准应实现强制化

  全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福,3月2日下午向媒体公布了这次参加两会带来的提案《关于提升车内空气质量、防范车内环境污染的提案》,建议中国车内空气质量标准应当尽快实现与汽车发达国家接轨,并加速《乘用车内空气质量评价指南》由目前的推荐性标准向国家强制性标准转变。

左延安:我国汽车产业发展要进一步解决大战略问题

  这几年我连续提了我们战略缺失的问题,一个是从国家层面,我们战略有所缺失,我们现在在哪里,要去哪里,通过什么途径达成我们的目标,需要哪些战略举措等等,这国家层面的战略捋清楚以后再制定产业政策,这样的产业政策才是科学的,具有针对性产业政策。

  曾庆洪呼吁别让豪车变“经济炸弹”

  平民驾车撞豪车可能导致“一撞返贫”,甚至倾家荡产!全国人大代表、广东省汽车行业协会会长、广州汽车集团股份有限公司总经理曾庆洪提交关于完善相关制度设置,妥善解决“平民撞豪车”问题的建议,呼吁完善相关制度设置,别让豪车变成“经济炸弹”!

  委员贾康:严打劣质轮胎 应对生产者问责

  经历了一次死里逃生的高速公路爆胎事故,全国政协委员贾康今年两会带来了《关于加强汽车轮胎安全防范风险改善民生的提案》。贾康委员建议,轮胎使用过程中质量监控、强制更换(或强制胎压监测)的明确标准与施行机制亟待设立与落实。

  贾康委员同时建议,从产品质检、企业竞争制度和司法制度的源头抓起,形成对劣质轮胎生产者的问责、劣汰机制,防止正常行驶的车辆因轮胎质量问题变成“杀人机器”。

  委员冯世良:高速公路春运期间应免费

  “春运期间,高速公路应当免费。”这是全国政协委员冯世良今年两会的建议。

  冯世良委员介绍,目前全国已经有多个省份尝试春节期间收费公路限时免费。“这些免费政策固然值得鼓励,可是由于免费仅限于过节的两三天,此时早已过了返乡高峰,也不是返程高峰,而且这一时段车流也非常少,这样的公路免费实际上对缓解春运压力没有太大效果。”冯世良委员表示。

热词:

  • 代表委员
  • 空气质量标准
  • 贾康
  • 冯世良
  • 豪车
  • 两会
  • 春运
  • 全国政协委员
  • 杀人机器
  • 胎压