央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周124家公司披露年报 55家公司业绩预喜

发布时间:2012年03月07日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周依然有大量公司披露年报,根据深沪交易所年报预约披露时间表的安排,本周将有124家公司公布2011年度报告。其中有12家公司明确表示2011年业绩增幅将超过100%。此外,有5家四川上市企业将在本周公布年报。

  55家公司业绩预喜

  在本周公布年报的124家公司中,已经有66家公司发布了业绩预告,其中有55家公司业绩预喜,4家公司宣布亏损,5家公司业绩预减,还有2家公司不确定。

  在业绩预喜的55家公司中,有12家公司已经明确表示去年的业绩增幅将超过100%。其中增幅最大的完成了资产重组的通宝能源,预计2011年业绩增长幅度为900%以上;太原刚玉和山东海化的业绩增幅也都在500%以上,其中太原刚玉预计2011年的净利润为8000万元至10000万元,增长幅度为690%至890%;山东海化预计净利润38800万元左右,增长幅度为775%至795%。

  投资者还需要注意,ST四环预计2011年亏损,如果真的出现亏损,这将是公司连续第二年亏损,将被实施退市风险警告。

  除了鸿路钢构、益盛药业等已经公布了高送转方案的公司之外,在本周披露年报的公司中蕴藏着具有高送转潜力的绩优股。将在3月10日公布年报的维尔利,2011年三季报每股资本公积金高达13.977元,每股未分配利润0.931元;此外,三花股份、新研股份、碧水源等个股亦具有高送转潜力。

  两家川企业绩翻番

  本周将有5家四川上市企业公布年报,分别是银河磁体、沱牌舍得、S*ST聚友、利尔化学和峨眉山A。

  银河磁体和沱牌舍得两家公司业绩增幅都超过100%。其中银河磁体预计2011年业绩增长幅度为130%至190%;沱牌舍得预计2011年净利润为17539万元至19900万元,增长幅度为130%至160%。

  利尔化学的业绩就没有那么好了,去年业绩到底是增长还是亏损要等到年报公布的那一刻才揭晓。公司预计2011年业绩增长幅度为-10%至20%。

  已经暂停上市的S*ST聚友则宣布亏损,预计亏损额为7000万元左右。

  华西都市报记者张锐睿

  深发展A拉开银行股年报大幕

  在此前公布年报预告的行业中,银行股的表现绝对是出类拔萃的。

  在已经发布年报预告的银行股中,浦发银行、华夏银行都预计业绩增幅超过50%,宁波银行预计业绩增幅在30%—50%,这都超出了很多投资者的预计。

  而在本周,深发展A将在周五发布年报,这将是银行业发布的第一份2011年年报。根据深发展A此前发布的业绩预告,公司预计2011年净利润为999446万元至1061912万元,增长幅度为60%至70%。

  东方证券判断,今年银行净息差存在着高位持续2-3个季度的可能性。若该情景发生,则银行今年的盈利增速将整体上调2.2个百分点,达到20%左右。因此,银行股的高盈利能力依然将在2012年延续。

  具体投资建议上,中信建投证券建议关注政策放松预期与年报业绩超预期两大主线,短期建议关注交行、民生、中信和兴业,长期则建议跟踪招商、华夏、民生和建行。

  华西都市报记者张锐睿

热词:

  • 披露年报
  • 业绩增幅
  • 公司业绩
  • 业绩增长
  • 业绩预告
  • 年报业绩
  • 公司发布
  • 银行股
  • 公司公布
  • 公司宣布