央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:聚焦两会内容 市场反应平静

发布时间:2012年03月07日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市高开,沪指报2464.85点,上涨4.16点,涨幅0.17%;深指报10338.0上涨38.07点,涨幅0.37%;中小板指数报4808.93点,上涨14.03点,涨幅0.29%;创业板指数报759.65点,上涨1.98点,涨幅0.26%。行业板块方面,船舶制造、造纸、纺织机械、医疗器械、券商等行业开盘涨幅居前,黄金、石油、钢铁、电器等行业涨幅较小。个股方面,两市开盘有4家股票涨停,300067安诺其、000669领先科技、002067景兴纸业、000815美利纸业,两市并无跌停股票。

  【消息面】今日人大会议开幕,温家宝作政府工作报告:1.宏观经济方面:我国经济增长存在下行压力;2012年GDP目标为7.5% 八年来首次低于8%;今年GDP增长目标7.5% CPI控制4%左右。2.政策方面:扩大内需特别是消费需求是今年工作重点;优惠政策促进西藏、新疆等地区跨越式发展。3.产业发展方面:坚定不移加强楼市调空;鼓励外资投向新能源和节能环保等产业。

  【盘面上】早盘股指高位震荡调整,市场表现相对活跃。从两市热点和行业板块来看,船舶制造、造纸行业、纺织机械、券商、军工航天、家具等行业表现较为强势,特别是船舶制造行业成为今日早盘最大的焦点,行业涨停整体超过4%,600150中国船舶最高涨幅达9.85%,成为早盘拉动股指上涨的最大功臣。 保险、电力、钢铁、酿酒、黄金、银行等行业板块跌幅较大,分别排在行业跌幅榜前几名。 短期市场把关注的焦点多集中在近期的两会和2012年政府工作报告会的内容上来,从今日政府工作报告内容上看,2012年国家把稳增长、促消费、控房价和抗通胀作为今年政府工作的重要内容,表明2012年的经济形势仍较为严峻,市场对此表现相对平静,没有出现较大的波动。

热词:

  • 板指数
  • 个股方面
  • 市场表现
  • 巨丰
  • 沪指
  • 市开盘
  • 行业板块
  • 跌幅榜
  • 涨停
  • 消息面