央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小天鹅洗衣机:创业之路 幸好有你

发布时间:2012年03月07日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人问,成功的创业路上,最重要的是什么?是充足的资金,还是专业的知识?高效的执行力,或是良好的人际关系网?有这么一群人,他们能够成功创业,更有赖于高品质的小天鹅洗衣机。在小天鹅展开的“三十三年见证品质传奇――小天鹅洗衣机百万重金寻找全国老用户”活动中,不少老用户讲述了小天鹅洗衣机助他们成功创业背后的故事。

  无故障:小天鹅圆梦创业之路

  比如河南的吴先生,就讲述了小天鹅洗衣机如何成就一个下岗工人的创业之路,帮助他把事业越做越大。1995年,下岗的吴先生面对多舛的命运,发誓一定要干出一番事业来。他发现,由于工人上班时间紧,又大多数住宿舍,工作服都是穿好久才换,而脏衣服一放又是几天,如果开个洗衣店是不是有生意?同时他还分析道,每天和钢厂有业务往来的外来人员成百上千,加上周边宾馆又没有洗衣机,这个生意还是有希望的。

  打定主意后,他说干就干。找朋友们东拿西借凑点钱去市里买了一台小天鹅洗衣机,准备试营业。没想到生意非常红火,后来他又多买了一台小天鹅洗衣机,渐渐地,他的生意越干越好,如今的他已经是一家拥有十多个工人的干洗店老板。提及他的创业之路,吴先生总说要感谢小天鹅成就他的事业。他说,在他创业的阶段,多亏了小天鹅,在他记忆里,机器基本没有出现大毛病,让他很省心。他明白,如果机器出现稍微大的故障,在那个年代,绝对会让人欲哭无泪,很庆幸,小天鹅没有让吴先生失望,也成就了他的创业梦。

  好品质:小天鹅成就市场传奇

  作为经销商,大连瓦房店市的包丽雪女士却有着更深的体会。14年来,高品质的小天鹅让她经营的“丽雪电器有限公司”赢得众多消费者的信赖,市场份额持续攀升。

  14年前,国家政策的出台,让在家电销售企业工作的包丽雪开始了承包销售的创业之路。从零售卖场到代理经销,在14年的销售中,包丽雪一直与小天鹅真情相伴,也赢得了消费者的信赖。瓦房店的消费者对于小天鹅有着很高的认知度,大家对它的品质都非常推崇。在包丽雪看来,最能打动人的依然是品质、售后等很多方面,比如小天鹅有着专业的售后服务平台,一旦产品出现问题,平台可以第一时间响应,并且第一时间给用户提供最完善的处理方案。“销售了14年,我信心满满的原因之一,就是这么多年来,我卖出的小天鹅产品中,质量问题很少出现,这就是一个品牌所体现的品质魅力。”

  在14年的事业打拼中,随着小天鹅产品销售不断提升,包丽雪的公司规模也越做越大,小天鹅、丽雪电器的厂商双赢,已经成为瓦房店区域的家电圈的商业佳话。包丽雪也自信地告诉记者,“这么好的产品,我会一直做下去的,让更多的消费者能感受到小天鹅带来便利。”

  除了通过小天鹅走上成功的创业之路,还有不少用户表示,小天鹅就是他们创业路上最贴心的后盾。一家种菜养猪的老用户说,当时种菜养猪,身上的衣服又脏又难闻,多亏了小天鹅洗衣机的帮忙,隔三天过二天,把脏衣服往里一塞,甩干后穿出去,不再有人笑话,真像家里请上了保姆一样,解除了他们的后顾之忧。如今,他们有车有房,过上了好日子,但是在他们一家人的心里,如果没有小天鹅洗衣机一贯的支持和始终如一任劳任怨的帮忙,也许一切全无从谈起。

热词:

  • 小天鹅洗衣机
  • 创业之路
  • 有房
  • 老用户
  • 养猪
  • 种菜
  • 执行力
  • 用户提供
  • 不再
  • 钢厂