央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬14+11遭火箭长人阵绞杀 靠身体不如练脚步

发布时间:2012年03月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月4日报道:

  今天快船客场挑战火箭,结果经过加时赛才105比103险胜对手。格里芬全场出场38分钟,14投5中拿下14分和11个篮板,但他在场球队净输8分,是球队最差的,凸显本场他并非获胜的功臣。

格里芬分球

  上一场比赛,格里芬打出赛季最差的表现,19次出手打铁13次,只拿下17分7个篮板,赛后对手主帅金特里表示:“弗莱整场都在和格里芬缠斗,能把他限制到19投6中已经很让人满意了。最棒的是我们把格里芬孤立起来了。”而今天比赛的首节,火箭采取了和太阳一样的措施,同样收到了很好的效果。

  火箭对防守格里芬做了细致的布置,首节比赛,格里芬非但没获得暴扣的机会,甚至都没能与保罗成功打出挡拆,他前两次进攻均为与斯科拉的1对1单打,并且都没能把球投中,第三次出手被戴勒姆波特盖帽。首节格里芬3投0中,一分没得,只拿下1个篮板和1次盖帽。

  第二节格里芬改变了打法,不再执着于与斯科拉的缠斗,而是注意与保罗的配合。第二节还剩4分52秒,格里芬挡拆后命中本场首球,随后他暴扣得手,还命中一个小勾手打成2+1,迅速找回了比赛的状态。

  有消息源称,霍华德对和保罗一起在快船打球很有兴趣,但快船并不愿意交易格里芬换取霍华德。格里芬是快船的票房保证,但是当他累的时候,也没法更好地帮助球队。上一场输球,格里芬认为球队“打得毫无活力可言,输球没有借口。”今天格里芬也不比上一场好到哪去。格里芬曾表示,今年全明星周末,如果他不是考虑到自己还要参加周五的新秀挑战赛的话,他也会参加扣篮大赛的:“我个人来说并不反对参加扣篮大赛。但是由于本赛季的赛程安排,以及我还要在新秀赛中打比赛,我知道参加扣篮大赛是不可能的。”饶是如此,全明星周末和连续的客场征战已经把格里芬累惨了。三节打完,格里芬拿下12分9个篮板,第四节,格里芬一分也没得。

  森林狼的菜鸟前锋德里克-威廉姆斯曾经谈到如何阻止快船赢球:“我们首先要做的是阻止空接之城用劲爆的灌篮点燃全场的激情,这之后就能全力对付他们的其它火力点了。”今天,火箭对于格里芬的防守就非常到位,格里芬也只扣了两次篮。

  四节打完,双方进入加时,加时赛中,格里芬在比赛还剩1分22秒灌篮得手,这是他仅有的亮点了。在关键时刻,是保罗一个人站出来帮助球队,格里芬几乎成为一个看客。

  最终全场比赛结束,格里芬拿下14分11个篮板,虽然拿下了两双,但是命中率只有14投5中。离真正成为巨星,格里芬还有很长的路要走。

热词:

  • 格里芬
  • 篮板
  • 人阵
  • 火箭对
  • 客场挑战
  • 分球
  • 帮助球队
  • 赢球
  • 全场比赛
  • 赛季