央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石两双扮演格里芬克星 职业生涯3降白魔兽

发布时间:2012年03月07日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日 如果凭第一印象的话,“白魔兽”布莱克-格里芬完全可以将路易斯-斯科拉打得稀里哗啦,但事实并非如此。斯科拉在职业生涯中,3次扮演白魔兽的克星,他今天又降住了对方。

  格里芬全场比赛14投5中,命中率只有35.7%,得到14分11篮板;斯科拉全场11投6中,得到16分12篮板。如果对比格里芬的赛季以及生涯数据,他今天的比赛可谓失常。

  格里芬职业生涯场均得到22.2分11.8篮板,投篮命中率为51.3%。他本赛季场均得到21.3分11篮板,投篮命中率提高到53.2%。可见他今天确实表现失常,为什么呢?斯科拉扮演格里芬克星。

  别看斯科拉身高、体重、运动能力不及格里芬,但他防守对方绝对有一套。连同今天的比赛,斯科拉职业生涯一共5次面对格里芬,后者有3场比赛的命中率低于40%。其中在北京时间2011年1月27日的比赛中,格里芬全场16投只有5中,命中率仅为31.3%。

  可见斯科拉今天能够限制格里芬,绝非偶然,为什么呢?格里芬今天单打的时候,火箭也不协防,很多时候都让斯科拉一对一防守。斯科拉天赋不及格里芬,但他就像牛皮糖一样,始终跟着格里芬。

  试想一块牛皮糖始终沾着你,让你不舒服,你能好好表现么?而且格里芬又是年轻球员,容易产生挫败感,自然命中率就上不去。

  斯科拉在限制住格里芬的同时,自己的进攻则是一板一眼――背打、投篮等招数系数使出。并且还在第四节最后31秒的时候,在格里芬和小乔丹面前,拿下一个关键前场篮板,迫使对方犯规2罚全中。

  如果不是达勒姆波特2罚1中,斯科拉这次关键表现足以让火箭获胜。当然,NBA比赛没有如果,只有残酷的结果。但这能抹杀斯科拉对格里芬的限制,抹杀他全场比赛的贡献么?显然不能。

  本场比赛对于斯科拉来说,或许是一个激励。斯科拉本赛季的表现并没有达到预期,他场均得分、篮板、命中率、助攻都是近3个赛季新低。其中命中率还是生涯新低。他今天限制住格里芬,并表现出色,或让他找到信心。(童心)

热词:

  • 格里芬
  • 篮板
  • 职业生涯
  • 赛季
  • 投篮命中率
  • 全场比赛
  • 助攻
  • 球员
  • NBA比赛
  • 克星