央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石关键时刻掉链子 布兰德成76人防守基石

发布时间:2011年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月31日,火箭在客场以97-108输给76人。在比赛中,火箭球员路易斯-斯科拉与76人球员埃尔顿-布兰德的对决成为一大看点。斯科拉贡献17分6个篮板,布兰德贡献8分4篮板以及全队最高的3次封盖。自从布兰德以状元秀的身份进入联盟之后,他就被认为是实力可以与马刺大前锋蒂姆-邓肯媲美的球员。然而之后过多的伤病影响了布兰德的职业生涯,直到近两年布兰德才渐渐找回了状态,但是状态大不如前。在76人的战术体系中,布兰德主要负责防守以及篮板的拼抢,布兰德也从最初的球队核心变成现在76人的重要角色球员。

  对于斯科拉和布兰德而言,尽管两人身高相同,但是技术特点完全不同。斯科拉是以进攻见长,同时在篮下依靠灵活的脚步与对手周旋,而布兰德则偏重于防守,同时他的技术特点没有较大缺陷。在与火箭比赛之前,他已经连续11场比赛至少送出1次封盖,其中还包括2场送出5次封盖的比赛。与76人的比赛是斯科拉伤愈复出后参加的第5场比赛,可以看得出斯科拉还在找状态,在经历了与勇士和热火连续贡献得分20+之后,在上一场与篮网比赛斯科拉仅得到8分8篮板4助攻。

  首节比赛开始后,76人利用冲击力连续得分,斯科拉则为火箭得到了头2分,此后布兰德也不甘示弱,在队友霍勒迪的助攻下得到2分。在火箭请求暂停回来后,斯科拉展现了自己全面的进攻实力,不仅能够自己得分,还频频利用自己的进攻吸引对方防守从而助攻队友得分。斯科拉首节送出6分3助攻,其中助攻数与海耶斯并列火箭第一。而布兰德首节抢下全队最高的3个篮板。

  次节比赛开始,布兰德就适时展示了自己的防守功力,在火箭新秀帕特森的一次冲击中,布兰德送给火箭菜鸟一次封盖,这也使得布兰德连续12场在比赛中至少送出1次封盖。此后布兰德就被霍伊斯换下,在比赛还剩下4分22秒时斯科拉替换库特尼-李上场,一上场后斯科拉就有得分和篮板进账。上半场结束,斯科拉得到8分4个篮板,布兰德得到4分4篮板。

  第三节比赛一开始,斯科拉就抢下前场篮板获得2+1的机会,布兰德也作出了回应得到2分,此后斯科拉开启进攻模式连续取分,显然76人主帅不满布兰德在球场上表现,此后不久就用赛迪斯-杨换下布兰德,在比赛还剩下2分37秒的时候布兰德替换霍伊斯上场,显然76人想增强防守,火箭也进行调整将斯科拉换下。在比赛中斯科拉与布兰德并没有太多直接对决的机会。

  末节比赛开始,布兰德再次展现防守能力,火箭球员巴丁格遭到布兰德封盖,在布兰德的带动下76人全队展现了防守功力,打了火箭一个12-6,在暂停回来后斯科拉被火箭重新派上场,然而显然是在场下休息太久,斯科拉的上场不仅没有帮助火箭迫近比分,相反他还连续出现投篮不中和失误,76人也因此将比分差拉大到两位数。最终76人依靠关键时刻的防守赢得本场比赛的胜利。

  在本场比赛中,尽管斯科拉在数据上优于布兰德,但是从对球队贡献以及战术地位上来看,显然布兰德好于斯科拉。从本场比赛表现来看,布兰德或许已经无法恢复到当年在快船时的最佳状态,但是在76人队中,布兰德拥有不可替代的战术地位,也正是在布兰德来到球队之后,76人的防守开始增强,同时布兰德的封盖已经成为76人内线最好的防守屏障。而斯科拉显然还没有从之前的伤病中完全恢复过来,主要是在体力方面,这可以从第四节关键时刻斯科拉的表现中看出。(搜狐体育)

留言评论