央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3年6站包揽越野赛冠军 史庆兰再创“骑”迹(图)

发布时间:2012年03月07日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2012年全国山地自行车赛第二站比赛经过两天激烈角逐,在海南省屯昌县落下帷幕。云南红塔山队女将史庆兰毫无悬念地一举将女子越野赛和女子个人计时赛两项冠军收入囊中,并率女队夺取本站女子团体冠军,同时她也创下中国女子山地自行车赛越野赛在同一场地3年夺得6个冠军的奇迹。红塔山队另一名队员童卫松进入男子越野赛前8名。

  屯昌县是继上周在木色湖风景区举行首站比赛后,又于昨天举办了第二站比赛。携上站夺冠余威,红塔山队女将史庆兰冒着30度的高温,与来自全国12个队的30余位高手展开了角逐。发令枪响过后,广州亚运会山地自行车女子越野赛亚军史庆兰与山东队的辛玉、山西队的白月等名将并驾齐驱,一直处于第一集团,当比赛进行到最后两圈时,耐力较好的史庆兰开始发力加速,并在弯道上发挥出技术特点,将所有对手甩开,第一个冲过终点,成功卫冕,浙江队的隋婷婷和山东队的辛玉分获2、3名。

  在女子个人计时赛上,首站由于不慎滑倒在赛道上被山东队辛玉秒杀而屈居亚军的红塔山队史庆兰,本站比赛抱着志在必得的信心,从容参战,结果她不负众望,成功复仇,重新登上冠军领奖台。

  此战过后,史庆兰创出了历史,连续3年在屯昌举行的6站比赛上包揽了女子组越野赛冠军。为此,她在屯昌成了名副其实的名人,开、闭幕式的背景板上不但有她的大幅照片,而且身着红塔山战袍的骑行形象在屯昌大街上的广告牌上随处可见。正因如此,史庆兰在接受采访时说,屯昌是我的福地,在这里不仅能发挥出良好的成绩,而且还全部包揽了3年6站越野赛的冠军。

  今年的第三站比赛将于本周末在成都举行。红塔山队在屯昌的比赛一结束,领队姜鸿星便率队员马不停蹄先期飞赴成都进行赛前准备和熟悉场地,而主教练朱永彪则亲自驾车上千公里,载着队员的比赛用车及装备赶赴赛地。(谢黎明 摄影报道)

热词:

  • 越野赛
  • 比赛
  • 冠军领奖台
  • 广州亚运会
  • 山东队
  • 红塔山队
  • 主教练
  • 个人计时赛
  • 山西队
  • 卫冕