央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电信联通iPhone4S合约计划对比推荐

发布时间:2012年03月07日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日消息,中国电信今日公布了iPhone 4S的全部套餐,那么和中国联通的4S套餐相比,两者的区别是什么,不同价位的套餐哪种更划算一些,哪些套餐值得大家选择,通过分析,您应该可以更进一步了解。

  套餐种类繁多,理论上消费者可以根据套餐内容选择价位和年限,但是不少人还是很难自己选定套餐。今天以最受关注的16GB机型为例,来比较一下中国电信和中国联通“预存话费送手机”合约计划。

  首先,中国电信的iPhone 4S套餐公布之后,可以看出完全是参考中国联通的iPhone套餐制定出的,套餐年限相同、价位相似、同价位套餐内容相似并比联通套餐稍多。

  16GB一年套餐:

  推荐中国电信129元、159元

  推荐中国联通156元、186元

  首先我们向大多数消费者推荐一年期套餐,因为iPhone一年更新一代,除非你认为你能忍住新一代iPhone诞生时不去升级换代。一年期套餐来看,中国电信的69元、89元、129元套餐都是只需要5780的合约价格,而且159元的套餐也仅仅是5813元稍高,129元和 159元的流量套餐分别是600MB和750MB,足够一般用户使用,所以我们优先推荐这两个套餐。而中国联通方面,156套餐只需要5880元的合约价格,186元套餐也仅仅高了55元,流量分别是570MB和720MB,都值得推荐。

  16GB二年套餐:

  推荐中国电信129元

  再来看二年期套餐,中国电信和中国联通的零元购机的起步套餐价格都达到了38X元,电信是389,联通是386,适合每月达到这个话费报销额度的消费者选择。较低档位的套餐,也如我们刚才推荐的,电信的129元可以满足大多数网络依赖较多的消费者,129元以下的虽然便宜,但流量可能不太够用。而联通方面156元套餐的流量有570MB,还不如电信的129元套餐的600MB多,选择126套餐流量更少,所以电信的稍有优势。

  16GB三年套餐:

  不推荐

  三年期套餐是我们不推荐选择的,周期太长,很多消费者都较难坚持把一个手机用到三年,尤其是1年就更新换代的iPhone。不过三年期套餐的0元购机档位降低到28X元,仍旧适合有报销额度的消费者。至于其它消费者如果想选择三年期套餐的,推荐选择较低档位,如电信的49元到89元,联通的66元到96元。这样如果够用的话,倒是能省下来不少钱。

  小结:

  此外,根据目前大多数消费者的反映,电信3G网络的覆盖会更广,信号盲区少于联通3G,并且更稳定,而联通3G的优势就是速度快在iPhone 4S上可以达到14.4Mbps的速度,电信3G只有3.1Mbps。

  值得一提的是,中国电信公布的iPhone4S套餐内有Wi-Fi上网时长,并且对于129元或以上套餐,可以办理和主卡共享套餐流量、通话时间的副卡,超出流量支持套餐自动升级。

  上述推荐是根据价位和套餐内容作出的,可能并不适用于部分消费者,根据自己的需要选择适合的网络制式套餐,或购买裸机或许是最适合你的。尤其是在中国电信目前并未公布电信版iPhone 4S能否兼容联通、移动SIM卡的情况下,合约到期后的电信版4S如何处理可能还是一个问题。

热词:

  • 联通
  • 中国电信
  • 合约价格
  • 合约到期
  • 网络制式
  • 预存话费送手机
  • 档位
  • 三年期
  • 用户使用
  • 套餐价格