央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚808新样张 效果媲美数码单反

发布时间:2012年03月07日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诺基亚808无疑是当前最受关注的智能手机,超高的4100万像素拍摄能力让不少人对这款手机都充满了好奇。在不久前网络上泄露的样张展示了诺基亚808的“无损变焦”的实力之后,又有网友制作了图表直观地表明了诺基亚 808在三种不同模式下,单像素点所占据的传感器面积,从而更直观的告诉人们这款手机能够给大家带来怎样的照片画质。

  对比苹果iPhone4S

  我们知道,诺基亚808为了获得更理想的照片质量此次使用了1/1.2英寸的传感器,这样单像素点所占据的传感器面积将会得到更多的保障。同时传感器的尺寸越大,就能收集越多的光影细节,并且在相同的分辨率下,传感器尺寸越大,自然成像质量也越好。那么相比其他手机或是数码相机来说,诺基亚808又处于怎样的水平呢?国外mjjagpal网友制作的图表给我们揭晓了答案。

  比如苹果iPhone4S所使用的 800 万像素的传感器尺寸是 1/3.2英寸 ,平均每个像素占据 1.4 微米(1 000 000 μm = 1 m),而诺基亚 808 在 3800万像素模式下,平均每个像素也为 1.4 微米,也就是说在像素增加N多的情况下,大尺寸传感器的使用让诺基亚808单像素点所占据的传感器面积与iPhone4S相当,如此对比起来足可见该机的不同凡响之处。

  媲美数码单反

  值得一提的是,在传感器尺寸不变的情况下,如果像素较低的话,那么像素的单个颗粒(单像素点所占据的传感器面积)越大,这样的结果便是得到的成像效果将会越好。而在这方面,诺基亚 808也给出了让人惊叹的答案。 比如诺基亚PureView在800 万像素模式下,其平均每个像素为3.17 微米,而在PureView 500 万像素模式下,则平均每个像素为4.01 微米。

  而这个数据意味着什么呢?两款价格单反的给出了我们答案。一是佳能 EOS 60D的平均每个像素占据 4.30 微米,而是旗舰级的佳能 EOS 1D Mark III的平均每个象素达到了7.20 微米。因此,这也是诺基亚808宣称要得到更好的画质,需要开启PureView 模式,将照片保存为 500 万像素或 800万像素的主要原因。

  引入Lumia系列手机

  由于诺基亚自家开发的PureView技术有着如此出类拔萃的表现,所以不少人都希望知道诺基亚会在何时将其引入Windows Phone系统的Lumia系列之中。而在发布该机之时,诺基亚也曾有过这样的承诺,但具体的时间上则是一个未知数。

  不过,日前芬兰报章 Aamulehti为我们带来了最新的消息。他们在采访诺基亚智能手机部门副总裁Jo Harlow的时候,提及Pure View 技术何时引入诺基亚Windows Phone 手机,这位副总裁给出的回答是:“我不能准确地说明是几时,但不会需要很长时间”。因此,预计在下一款高端诺基亚Lumia系列手机发布的时候估计便会搭载Pure View 技术出现。

  来源:腾讯数码

  编辑:王如

热词:

  • 诺基亚
  • 数码单反
  • 万像素
  • mjjagpal
  • 样张
  • 像素点
  • 拍摄能力
  • 智能手机
  • 成像效果
  • PureView