央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高感光降噪明显 尼康D7000室内人像实战

发布时间:2011年04月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼康D7000作为当下最火的中端单反相机,受到了很多人的关注。核心硬件的升级带来很多不一样的感受。在诸多升级中,感光元件和影像处理引擎的升级需要关注。毕竟这与成像画质有着密不可分的联系。尼康D7000搭载了1620万像素的CMOS传感器,这也是除尼康D3x以外,像素密度最高的CMOS传感器。同时,尼康D7000配置了全新的EXPEED 2图像处理引擎。这将有效提升相机的连拍速度、缩短图像到存储到存储卡的时间,并且在ISO 6400模式下依旧提供良好的降噪效果。

  不过,数据终归是数据,并不能直观展现产品的实际性能。接下来,我们通过一组室内的人像照片来检验尼康D7000的实力。

▲上海1933 老场房拍摄

  室内人像样片实拍效果

  感光元件升级了,图像处理引擎升级了。尼康D7000的实际表现值得期待。尼康D7000采用了全新1620万像素CMOS传感器,ISO调整范围扩展至ISO 25600,而实现ISO100不再是通过扩展ISO功能实现,这一点在拍摄风光和夜景方面有很大的优势。

  ▲39个对焦点更方便构图,D7000的色彩表现更加招人喜欢,后期只进行了缩图和USM锐化30%

▲虽然是APS-C画幅,不过实力直逼全画幅单反

▲太阳快落山了,白平衡表现很好

▲只有这一张是室外样片,觉得效果很好就放在这里了

▲ISO800的感光度下,表现依旧不俗

  更多尼康D7000实拍人像照片

▲颇有些大牌街拍的感觉,老场房不错的光线为此外拍提供便利

▲很会拿情的琪琪

▲尼康D7000的综合表现很不错

▲色调和白平衡控制的都很准确

▲ISO经常保持在800以上,来获得更快的速度,捕捉模特的表情

  尼康D7000实拍后总结 

  对于尼康D7000来说,金属机身的压手感和握持感都有了专业的感觉。快门以及对焦速度都有了很不错的性能提升。高感光的噪点控制很让人满意。有一点我们很感兴趣,就是尼康D7000的成像风格。尼康D7000进行了色彩上的微调,相比较之前的产品来说,D7000的色调较暖,减弱了大多数尼康用户熟悉的“尼康风格”,这一点改变在拍摄人像方面有不错的表现。