央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑塔纳NF 12月上市 车型重叠或停产三厢POLO

发布时间:2012年03月07日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南北大众在今年将以两款NF车型来接替桑塔纳和捷达在低端入门A级车这一细分领域重新布局早已不是秘密。而记者上周从市场层面获悉,推出不久的三厢新POLO极有可能在今年下半年停产,其主要原因极可能是为12月上市的桑塔纳NF让路。对此,上海大众一位内部人士没有明确表态,表示一切看市场需求,若存在车型重叠有可能会停产POLO三厢。

桑塔纳NF外观效果图(来源网易)

  三厢POLO定位尴尬

  三厢POLO在下半年停产消息来自经销商层面,北京一家上海大众经销商销售负责人表示上周接到大区通知,“三厢POLO将在七八月间停产,理由是国四到国五的排放升级。”另一家上海大众经销商市场负责人也表示从厂家处听闻这一消息,尽管并未正式公开。

三厢POLO

  据了解,新POLO在上市之初仅推两厢,三厢劲取推出才几个月,但销量依旧不佳。在重返北京后,每家店每月最多卖一两辆,而两厢版则能卖十余辆。“定位精品紧凑A0级车的POLO,有经典的两厢款就足够了,三厢POLO的定位尴尬,又面临朗逸和桑塔纳的双重挤压,本身存在就有些多余。”上海大众经销商的一位市场负责人认为。

  国产新劲取并未采用海外最新三厢POLO的设计及配置,只是在老款劲取上进行小改。而上海大众在未来几年内都暂无引入全新三厢POLO的计划。

  现款桑塔纳未必停产

  知情人士表示,停产三厢POLO极有可能是为桑塔纳NF让道。“年底将上市的NF在尺寸上会小于现款桑塔纳和朗逸,并大于POLO,定位于标准入门级A级家用车,技术比桑塔纳先进,比朗逸性价比更高。”另一位经销商负责人表示。

  经销商表示,未来桑塔纳NF肯定是一款走量车,有消息显示其在2012年第四季度到2020年期间总预计产量将达到约240万辆。

  目前,一汽大众已明确表示,捷达NF将采取垂直换代模式,年底上市后将取代现款捷达,但上海大众该内部人士暂未表态。“现款桑塔纳是否续产,具体看市场需求。”一位经销商负责人则认为,上海大众在车型切换上一直较谨慎,现款领驭在新帕萨特上市后继续销售就是表现。

  该经销商认为,如今桑塔纳志俊在二级市场“还很挣钱”,桑塔纳在农村市场还有很大空间,多年的成本摊销已使得这两款车被压得成本很低,且志俊在改进后技术上有不小提升,尺寸也较大,未来和NF不会有太直接冲突。

热词:

  • POLO
  • 三厢
  • 桑塔纳
  • NF
  • 停产
  • 朗逸
  • 车型
  • 劲取
  • 领驭
  • 上海大众