央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省绿化委员会及时安排部署义务植树活动

发布时间:2012年03月07日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网3月5日讯日前,贵州省绿委办下发《关于做好2012年全民义务植树的通知》,要求各地、各部门要高度重视,迅速行动,精心组织安排好今年的义务植树活动,加快推进我省国土绿化。

  当前,中央对新形势下的国土绿化工作高度重视,明确了林业“双增”目标任务,批复了贵州“三位一体”规划,国发2号文件明确提出要加强生态建设与保护,构建以重点生态功能区为支撑的“两江”上游生态安全战略格局。开展全民义务植树运动是全社会参与国土绿化,推进生态建设与保护最直接、最有效的形式。2012年,全省计划完成义务植树5360万株(含折合数),四旁植树1910万株。

  通知要求,各市(州)、县(市、区)要在3月12日植树节前后,集中开展一次党政领导亲自参加、社会各界参与的参加义务植树劳动,用实际行动激发全社会投入生态建设与保护的积极性。要加强宣传,营造全民义务植树的浓厚氛围,并明确了以“开展义务植树 促进绿色增长”作为今年义务植树宣传主题。要力争在当地主要媒体重点版面(栏目)刊登、播发国土绿化取得的新进展、新成就。

  通知要求,各地要结合当地实际,不断丰富拓展义务植树实现形式,积极推行认建认养、门前三包、古树名木保护、以资代劳等多种形式和管理机制。要将森林抚育纳入义务植树履行形式。要结合工业化、城镇化建设,将义务植树与园区绿化、道路绿化、城郊绿化以及乡村绿化结合起来,推动城乡绿化一体化发展。各地、各部门要准确掌握适龄公民人数,分配和落实好义务植树任务,着力提高适龄公民义务植树尽责率。各有关部门要扎实组织开展所辖区域的造林绿化和单位庭院绿化美化。要认真落实义务植树属地管理制度,依托机关、部队、学校、企事业单位以及基层政府、街道办事处、社区居委会等各级各类组织,大力开展义务植树活动,确保完成义务植树的法定任务。

  (来源:国家林业局)

热词:

  • 乡村绿化
  • 绿化工作
  • 城乡绿化一体化
  • 生态功能区
  • 生态建设
  • 国家林业局
  • 道路绿化
  • 古树名木
  • 城镇化建设
  • 森林抚育