央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周线七连阳背后有隐忧 上周主力资金净流出191亿

发布时间:2012年03月06日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周两市大盘先抑后扬,经过小幅调整,周五再现大涨,从周线看指数已经7连阳。从大智慧资金流向上看,上周主力资金净流出达191亿元,是1月以来最多的一周。接下来是继续上冲还是再次调整,业内人士认为如未来再次上攻必须有足够的成交量才能做到。

  从大智慧板块资金流向看,仅券商、造纸印刷、外贸三个板块显示资金流入。其中,券商板块净流入资金0.84亿元,中信证券、长江证券、海通证券分列流入前三,流入金额分别为1.2亿元、0.87亿元和0.68亿元。券商板块近期走势越发活跃,有消息提到广州部分券商佣金提高利好该板块,另外上市券商业绩有望在二季度获得改善。

  造纸印刷板块上周资金小幅流入0.35亿元,其中青山纸业、银鸽投资、贵糖股份分别流入1.14亿元、0.49亿元和0.12亿元。此外,外贸板块资金上周小幅流入0.11亿元,建发股份、浙江东方、厦门国贸等个股资金流入明显。

  与此同时,上周资金流出的板块多达28个,其中医药、机械、化工化纤、有色金属、房地产、通信和电子信息7只板块资金流出超10亿元。而资金流出超过5亿元的板块也有15个。

  其中,医药板块资金流出最多达17亿元。医药板块是在本轮反弹中滞涨板块之一,2012年招标限价压制了部分医药类上市公司业绩,资金流出最多的三只个股为海正药业、哈药股份、中恒集团,流出资金分别为1.46亿元、1.27亿元和1.17亿元。机械板块资金流出位居第二,江淮动力、徐工机械、中国重工分别流出资金1.64亿元、1.61亿元和1.14亿元。

  此外,化工化纤板块资金流出15.57亿元,个股流出前三为金发科技(1.49亿元)、盐湖股份(0.73亿元)和三友化工(0.53亿元)。分析人士认为,与2011年2月份相比,部分子行业景气度下滑明显,不过部分含涨价概念的主题可以继续短线关注,如农化、煤化工、钛白粉等。

  针对后市,业内人士指出,市场已经连涨7周,酝酿着技术调整的需求,同时经济数据的利好预期,以及一季度货币资金的相对宽松,使得市场出现了局部震荡的行情。单纯从A股市场的角度看,似乎已近接近高位。可以看到近几周机构的仓位逐步攀升,且目前市场仍有场外资金可以介入的余地。只是股指的连续上涨,使得这部分资金难以立刻入场。对于投资者而言,不宜仓位过重,而应逢高减磅,以防快速调整风险。 记者 潘圣韬

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 资金流出
  • 券商板块
  • 主力资金
  • 板块资金
  • 资金流入
  • 金发科技
  • 券商业绩
  • 板块显示
  • 化纤板块
  • 周线