央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴全轻资产首只“轻资产”主题基金

发布时间:2012年03月06日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兴全轻资产投资股票型证券投资基金(LOF)(简称“兴全轻资产”)是兴业全球基金管理有限公司旗下第二只积极股票型LOF产品。该基金以挖掘“轻资产公司”为主要投资策略,力求获取当前收益及实现长期资本增值。

  国内首只“轻资产”投资理念的主题基金:兴全轻资产基金资产范围规定股票投资比例为基金资产的60%-95%,其中符合轻资产投资理念的股票合计投资比例不低于股票资产的80%,该基金是以挖掘“轻资产公司”为主要投资策略的主题型基金。拟任基金经理陈扬帆表示,“轻资产公司”是指经营所占用资本较少,通常所依赖的固定资产资本较少的一类公司,优秀的轻资产公司通常具有稀缺性、不易复制、较难替代的特性,因此其股价也往往有着较好的表现。

  LOF套利设计,增加流动性、套利机会:兴全轻资产投资股票型证券投资基金运用LOF的结构设计,投资者可在一级市场申购与赎回基金份额,也可在交易所即二级市场买卖该基金,使投资者能够把握即时的交易机会,也增加了基金的流动性。两级市场一旦出现溢价,则采取低买高卖的策略进行套利。即通过该基金的二级市场价格与基金净值的比较,若有溢价,进行相应的套利选择。相比ETF场外的申购和赎回一般要求资金量都比较大,普通投资者难以介入,LOF基金的套利门槛较低。

  基金管理人综合实力较强,基金经理历史业绩优秀:兴业全球基金管理有限公司成立于2003年9月,公司自设立以来稳步发展,截至2011年末,东吴基金资产规模达到316.52亿元。拟任基金经理陈扬帆先生,工商管理硕士,历任北京宏基兴业技术有限公司副总经理,上海奥盛投资有限公司总经理,兴业全球基金管理有限公司兴全全球股票型基金基金经理助理。现任兴全有机增长灵活配置混合型基金基金经理。在其任职期间兴全有机增长净值上涨12.97%,跑赢同期上证指数6.99个百分点。

  投资建议:兴全轻资产以挖掘“轻资产公司”为主要投资策略,具有较高的投资价值。该基金属于高风险基金产品,适合于风险承受能力强,期望获得长期较高收益的投资者。当然,作为一只新基金,兴全轻资产的表现有待实际运作来验证。

热词:

  • 基金净值
  • 基金资产
  • 基金经理
  • 基金产品
  • 基金管理人
  • 主题基金
  • LOF基金
  • 股票型基金
  • 赎回基金
  • 轻资产公司