央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

全国政协委员就“推动经济社会科学发展”答问

发布时间:2012年03月06日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f7b79cd8d48c4f938d0b6c627bb68d3e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:全国政协于3月6日15时在人民大会堂一楼新闻发布厅举行主题为“稳中求进,推动经济社会科学发展”的记者会,邀请全国政协委员厉以宁、许善达、陈锡文、马秀红、杨凯生、任洪斌围绕经济发展问题回答中外记者提问。

  主持人 张秋俭:女士们、先生们:大家下午好!全国政协十一届五次会议记者会现在开始。今天记者会的主题是:稳中求进,推动经济社会科学发展。

  国务院总理温家宝昨天上午做了《政府工作报告》,报告指出,2012年我国经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%,城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内,居民消费价格涨幅控制在4%左右,进出口总额增长10%左右,国际收支状况继续改善。温总理报告中部署了今年的九大任务,其中促进经济平稳较快发展排在了首位。2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,中国共产党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会。

  3月3日全国政协主席贾庆林在常委会工作报告中指出:政协委员们要牢牢把握团结和民主两大主题,牢牢把握稳中求进的工作总基调,着力加强履职能力建设,着力提高议政建言质量,着力推出社会服务成效,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。报告特别强调,委员们要坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务。

  今天我们邀请了部分全国政协委员,围绕稳中求进,推动经济社会科学发展这个主题回答中外记者的提问。现在我向各位介绍参加今天记者会的6位全国政协委员,他们是:全国政协常委、全国政协经济委员会副主任厉以宁,全国政协委员、中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文,全国政协委员、国家税务局总局原副局长许善达,全国政协委员、全国政协外事委员会副主任、商务部原副部长马秀红,全国政协委员、中国工商银行行长杨凯生,全国政协委员、中国机械工业集团董事长任洪斌。 下面,请提问。提问前请先通报您所在的新闻单位。

热词:

  • 全国政协
  • 十一届五次会议
  • 记者会