央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超五强争国米共有天才 蓝黑军团可阻璞玉流失

发布时间:2012年03月06日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  英超前5名球队曼城、曼联、热刺、阿森纳以及切尔西均有意收购国米与都灵共有天才斯特万诺维奇,蓝黑军团将在今夏决定这位塞尔维亚U21国脚边锋的去留。

  网易体育3月4日报道:

  根据《罗马体育报》去年年底的统计,国米自从2006年以来,通过出售本队的青训球员,总共进账8100万欧元,这一项收入也成为蓝黑军团引援的重要资金,巴洛特利、桑顿、阿夸弗雷斯卡等青训佼佼者均已告别梅阿查,而今夏将追随其脚步的或许还会有斯特万诺维奇,这位国米与都灵共有的中场新星已经成为英超5大豪门竞购的对象。


《国米新闻网》:留神,英超五强均有意斯特万诺维奇

  来自《国米新闻网》的消息证实,21岁的塞尔维亚中场阿伦-斯特万诺维奇已经成为英超转会市场上的抢手货,包括曼联、曼城、托特纳姆热刺、阿森纳以及切尔西在内的英超5强均有意在今夏竞购这位传球及盘带技术出众的攻击型中场,而国米似乎需要在夏季转会期考虑是否放弃手中斯特万诺维奇的一半所有权。

  英超豪门要想得到斯特万诺维奇,必须同时说服目前分享其共有权的国米及都灵,或者等待两队在今夏确定这位塞尔维亚U21国脚的最终归属后再行出价。当然,如果国米选择出让斯特万诺维奇,倒是稳赚不赔,因为2009年1月斯特万诺维奇是通过试训,以自由转会的形式加盟蓝黑军团预备队。但这位目前颇被看好的前南新星在国米却是典型的一场游球员。2010年1月9日,国米主场对阵锡耶纳的比赛,斯特万诺维奇在第67分钟被穆里尼奥派遣出场,换下蒂亚戈-莫塔,完成自己的处子秀,但那也是他代表国米出战的唯一一场比赛。

  2010年的夏季转会期,国米以200万欧元的代价,将斯特万诺维奇的共有权出让给都灵。而加盟公牛军团后的首个赛季,斯特万诺维奇在美国大联盟度过了租借生涯,为多伦多FC出战33场常规赛,贡献3球,最终在去年6月被都灵召回。本赛季的意乙联赛,斯特万诺维奇深得都灵主帅文图拉的重用,至今为止出场25次,其中首发24次,贡献3球及4次助攻。

  21岁的斯特万诺维奇以右边锋位置为主打,同样能够胜任前腰及左边锋,属于盘带出众、传球视野优秀、且传中及远射均很有特点的进攻型球员,当国米在冬季转会期哀叹买不到好边锋时,本队的青训璞玉却在意乙发光发热,甚至引来英伦豪门的注意。2012年6月底之前,蓝黑军团还有机会从都灵买回斯特万诺维奇的共有权,不知道布兰卡和他的同僚们会在新星和金钱两者之间作何取舍。

热词:

  • 蓝黑军团
  • 英超转会
  • 斯特万诺维奇
  • 共有权
  • 梅阿查
  • 穆里尼奥
  • 璞玉
  • 球员
  • 都灵
  • 助攻