央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东女排首登联赛之巅

发布时间:2012年03月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者林本剑、实习生刘黄报道:两度落后,两度追平,决胜局反超。在昨天下午进行的2011-2012赛季全国女排联赛总决赛第二场比赛中,广东恒大女排以3比2(19比25、25比18、22比25、25比15、15比10)逆转上海女排,在三场两胜制的比赛中以总比分2比0战胜对手,首次登上全国女排联赛总冠军宝座。正在北京参加全国两会的广东省委副书记、省长朱小丹在第一时间向广东恒大女排发去贺电,祝贺她们首次夺得全国女排顶级联赛冠军。

  总决赛采用三场两胜制。在首场比赛中,广东女排作客以3比1获胜,昨天的比赛只要再胜即可夺冠。

  不过,上海女排在昨天首局的表现显示她们的准备非常充分。她们对广东

  队的两位外援科斯塔格兰德和斯科沃隆斯卡的严密防守,让广东队的进攻严重受阻。在17平后,上海女排在主攻杨婕的带领下连得6分,一举奠定胜局,以25比19拿下首局。

  第二局,广东队两位外援重新找到感觉,合力拿下12分,以25比18扳回一局。第三局,杨婕在四号位的进攻威力不减,独得6分,加上马蕴雯和张磊轮番在二号位背飞得分,上海女排以25比22取胜,总局分以2比1领先。第四局,广东女排加强网口拦截,王婷和索玛在开局连续拦网,令球队士气大振。同时,两外援的进攻也打开了,广东女排迅速将比分拉开。眼见本局获胜无缘,上海队主帅张立明将主力换下,准备第五局的决战。决胜局,广东女排在开局失误送给上海队4分,以4比6落后。此时,广东队主帅郎平叫了暂停,重新布置战术。之后,两个外援联袂拿下8分,带领广东女排以15比10获胜,从而以3比2逆转上海女排。

  上海女排夺得亚军。在季军争夺战中,天津女排主场3比0战胜八一女排,以总比分2比0获胜,夺得季军,八一女排名列第四。

  郎平获得“最佳教练员”称号。

  林本剑、刘黄

热词:

  • 联赛冠军
  • 上海女排
  • 首场比赛
  • 球队士气
  • 八一女排
  • 广东队
  • 上海队
  • 主帅
  • 总比分
  • 主场