央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林雄看望广日两会采访团赞全媒体报道手段强

发布时间:2012年03月06日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (特派记者陈翔、全杰)“大家好啊!”昨天上午,省委常委、宣传部部长林雄,省委宣传部副部长杨健等来到广州日报报业集团全国两会新闻中心,慰问本集团两会前方一线记者,并勉励广州日报报业集团继续发挥优势,做好本届全国两会报道工作。

>>>2012全国两会.广州日报报业集团全媒体报道

  “我现在到哪个媒体,都分不清是到了电视台还是到了报社!”走进广州日报报业集团的两会报网直播室,看到拥有先进设备的直播室和摄像设备,林雄幽默地说,无论是广电媒体、平面媒体,现在都已经是全媒体了!

  广州日报报业集团党委书记汤应武向林雄汇报说,广州日报报业集团派出40多名全媒体记者,是历年来阵容最强大的一次。

  林雄听后高兴地问:“你们抓到些什么料啦?今年准备采访些什么热点问题?”

  广州日报报业集团总编辑李婉芬说,我们首先做了一个艺术品打假的问题,见报后影响很大。林雄表示赞赏。

  广州日报报业集团负责人介绍,围绕产业转型升级、建设幸福广东,广东文化产业发展,广州新型城市化道路等问题,广州日报策划了系列专题,并将深入采访代表、委员。“我们还想重点讨论一下,在文化产业建设中,传媒业应该有什么样的作为?”

  林雄说,讨论文化发展很有必要,“文化产业这一块可能还是代表委员最关心的。”他说,一直以来代表委员很重视基层公共文化,这两三年也有很多代表委员谈文化产业,特别是与国际的差距,“经常会以《阿凡达》为例子。”他说,广州日报抓这个题很有特点,广州是国家中心城市,搞了很多很好的文化创意产业,和挖掘弘扬原汁原味的广州文化结合得很好。“谈多少都不为过,要和广州的实际结合起来谈。”

  林雄对本报两会报道准备工作表示充分肯定,他说,广州日报报业集团今年全国两会报道的力量更强了,报道手段也创新了、更丰富了,相信报道效果会更好!最后,他寄语广州日报报业集团全国两会报道圆满成功。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 林雄
  • 两会
  • 文化创意产业
  • 报业集团
  • 采访团
  • 广日
  • 代表委员
  • 阿凡达
  • 城市化道路
  • 省委宣传部