央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省委宣传部慰问演出 文艺大餐送群众家门口

发布时间:2011年01月07日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道1月6日讯 大河网-河南日报报道: (记者张 靖)“天气这么冷,省里的大演员跑几百里地到俺这儿专门演出,俺们心里可感激了!”1月5日,河南省委宣传部演出队前往西华县艾岗乡半截楼行政村进行新春慰问演出,吸引了半截楼行政村及附近村庄近3000名群众观看。

  当日下午3时许,载着演员的客车来到半截楼行政村。演员队伍中,9岁的孔莹显得特别兴奋,她对记者说:“群众很难在剧场内观看演出,今天天气虽然很冷,但是能够现场给这么多群众演出,心里感到很暖和。”

  在近两个小时的演出中,台上演员们精彩的表演和优美的唱腔,不时博得群众的阵阵掌声,让现场几近沸腾。申小梅走下舞台后激动地说,以前她也在西华县城进行过多次演出,但是下到农村与群众面对面的演出还是第一次,心里也感到很激动。

  半截楼行政村70岁的村民凌安看过演出后高兴地说:“驻村帮扶队不但给俺村办了一大筐好事,这么冷的天还给俺村送来这么好看的演出。”

  据省委宣传部有关领导介绍,此次前往半截楼慰问演出,省委宣传部进行了精心准备,邀请了申小梅等省内多位知名演员组成慰问演出团,就是想给群众送去最精彩的文艺节目,让百姓在家门口就能享受到文化大餐。

  据了解,省委宣传部于2004年组成帮扶工作队进驻半截楼行政村,连续6年接力帮扶,为该村建起了文化大院,接通了自来水,硬化了村内街道,彻底解决了该村群众出行难、饮水安全等问题,让半截楼行政村焕然一新。