央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花慈善赛吸引万名球迷 大学生8万拍得阿爷球衣!

发布时间:2012年03月06日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8万元人民币可以买多少件阿内尔卡的球衣?昨天,这个问题的特定答案是一件。申花与东亚的慈善义赛虽然以0比0互交白卷,但中场休息时的慈善拍卖,一名大三女生却以8万元人民币拍下阿内尔卡的签名球衣,并获赠一个签名足球和申花赛季套票一套。

  在双方的上半场比赛结束后,阿内尔卡当即脱下球衣,签上自己的大名,交给了活动主办方。起拍价为3万元人民币,经过数轮的竞价,这件球衣一度停留在5万5的价位,一名来自上海海洋大学的大三女生突然提价,以8万元人民币的高价竞拍成功。本次拍卖的所得款项以及现场门票收入将全部捐赠给上海市体育发展基金会,用于发展上海青少年足球事业。

  竞拍只是“插曲”,比赛才是主戏。当天的比赛涌入了1万余名球迷,他们目的相当明确,“看看阿内尔卡能耐到底如何”。90分钟的比赛,申花并未派出全部主力,阿内尔卡也只是踢了60分钟的时间。一个小时的公开表演时间,法国球星并未发力,但几次拿球还是显示出世界级球星的风范,第35分钟时,他的一次单刀射门被东亚队门将孙乐扑出。下半场,阿内尔卡还有一个转身拉球外加传球的连贯动作,只是冯仁亮没有接到这个传球,让现场的球迷非常遗憾。

  从阿内尔卡抵达上海后的3场热身赛来看,法国球星与申花队员的配合仍是个大问题,他想要的球,申花其他球员很难传到位。阿内尔卡传出来的好球,申花其他球员的反应又总是慢半拍。

  阿内尔卡下场之后,另一名法国外援曼塞替补出场。这位黑人球员年纪轻、身体壮,粗放式的踢法非常适合中超联赛。30分钟的时间内,被视为德罗巴替身的曼塞也确实拥有几分 “魔兽”神韵。一次拿球,曼塞竟然吸引了5名东亚球员的围抢,惹得现场球迷一阵起哄。最后阶段,曼塞还有一脚射门踢在门柱上。数次身体对抗当中,东亚球员不是摔倒,就是抢不到球,完全不是曼塞的对手。

  另外一位首次亮相的外援、中后卫莫伊塞斯也足够硬朗,是全场唯一穿着短袖比赛的球员,在中后卫的位置上多次为戴琳补位,成功提升了申花后防线的整体实力。

  按照中国足协“4+1”外援使用政策,目前的5大外援如何使用,将考验申花主帅蒂加纳的应变能力和战术思想。如果是踢弱队,可以撤下后腰马里奥或者莫伊塞斯,曼塞和乔尔搭档前锋,阿内尔卡后撤踢前腰。如果是踢强队,曼塞将只能担任阿内尔卡的替补。图为慈善义赛现场场景。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花队员
  • 球迷
  • 蒂加纳
  • 德罗巴
  • 东亚队
  • 中后卫
  • 中超联赛
  • 拿球
  • 黑人球员