央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁背后的力量

发布时间:2012年03月06日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□成志明著 创新营销

  20年的时间,全面领先于行业,抢滩香港走向海外,收购日本同行走出国门……苏宁凭什么?推动苏宁这样高速发展的背后的力量是什么?

  今天的苏宁比任何时候都能切身体会到良好的生态环境、高效供应链、理性竞争对大企业的无比重要性。

  张近东董事长曾对苏宁营销团队明确强调,谈判谈不出市场,博弈博不出利润。苏宁营销的价值在于为供应商和消费者创造更大的、更独特的价值。

  因此,苏宁营销新一轮的创新重新回归苏宁企业经营的本源,服务于供应商、服务于消费者;但与以往不同的是,服务的落脚点有了新的变化。以顾客细分为导向,通过店面形态创新、渠道业态创新,顾客需求响应时效的提升,不断满足丰富多样的顾客需要。以产品为导向,丰富产品品类,强化品类管理,优化供应链协同,以市场驱动型采销模式创新,更好地服务于供应商。

  20年的苏宁,从蹒跚学步、懵懂少年,现已步入朝气蓬勃的青年期。青年是人生中有志有为、可为能为的时期,志存高远的苏宁,以转型行业模式、重塑行业标准为使命,一贯奉行讷于言、践于行的苏宁,会首选从改变自己开始。我们希望通过5年、10年的不懈努力,再一次通过提高自己的能力,为供应商和消费者创造更大更多的价值。

  ――苏宁电器总裁、营销总部执行总裁金明

  苏宁营销之魂:“两个基本点”

  在苏宁人一次又一次的大大小小营销创新中,有没有一种东西贯穿始终?也就是说,在应万变的过程中,不变的根本是什么?其实。苏宁的营销思想归根到底来说有两个基本点:其一,服务好供应商,其二,服务好消费者。供应商和消费者是苏宁每次营销变革与创新的出发点和最终归宿。苏宁“将服务视为永恒的看家本领”,不仅强化服务态度,更提升服务能力,这是苏宁不断完善自我、突破自我的原动力。

  纵观中外企业发展,一个显而易见的事实是:那些卓越的企业领袖,都为其企业打上了自己鲜明的烙印,以个人独特的思想与品格影响着企业的营运,形成了不同企业独特的企业文化和核心价值。一个企业的长久生存,最重要的条件不是企业的资本、产品或管理技能,而是正确的企业价值观和营销战略。企业的命运如何最终由价值观决定。核心价值观决定企业发展方式,决定企业对社会的贡献大小。

  今日的苏宁,固然离不开成千上万个苏宁人的共同努力,但是谈苏宁,无论如何绕不开其创始人张近东。张近东的超前意识、长远目光、务实谨慎、低调稳健、认真执著和社会责任感,对苏宁的影响是深远的。

  在业界,苏宁似乎是不折不扣的稳健派。“零售业是一场没有终点的马拉松,来不得半点投机,要坚持每一步踏踏实实,需要时间和耐力。”谈及企业的发展,张近东认为:“苏宁不排斥并购,但一定要清楚,零售网络并购,一加一不一定等于二,更不一定大于二。”

热词:

  • 苏宁电器
  • 供应链
  • 管理技能
  • 业态创新
  • 顾客需求
  • 营销团队
  • 稳健派
  • 张近东
  • 核心价值观
  • 青年期