央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗志军昨做客中央台畅谈江苏率先基本实现现代化设想

发布时间:2012年03月06日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月4日消息(记者姚东明 杨守华 王娴)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为今年中央台中国之声两会特别访谈《做客中央台》节目首位嘉宾,全国人大代表,江苏省委书记罗志军昨日(3日)来到直播间,畅谈江苏率先基本实现现代化的设想和路径。12-3-4新闻和报纸摘要全文>>>

  罗志军:我最关注大家对苏北如何能够缩小和苏南的差距……对,就是这个问题!

  江苏省委书记罗志军在直播间里的微博墙上看到有网友提了苏南苏北差异,特意要翻回去看看,一个小时直播,他谈十多个问题,关键词是“现代化”。

  罗志军:经济更加发达、文化更加繁荣、综合竞争力更强的一个省份,就是江苏,成为人民普遍过上富裕生活安康生活,具有更高文明素质,享有更好生态环境的省份。

  这是罗志军描述的8年后的江苏,他们计划在2020年率先基本实现现代化,为此,江苏在今年年初就提了30个具体指标,人均地区生产总值的提高、城市化水平的进步,甚至具体到“人均预期寿命:确定目标值78岁以上”。

  有网友提出,苏南苏北的差距不小,他也不讳言。

  罗志军:我们今天讲的更多的是基本现代化的问题,但是我们工作重点是放在如何解决更高水平小康社会问题,是我们苏北在全省范围内看,还有将近1/3的县还没有达到我们小康标准。

  罗志军反复强调,眼下是江苏的机遇期,但当主持人提到今年2月29日,中国社科院发布报告显示,江苏的经济综合竞争力位于全国第一。罗志军还是扭转了话锋。

  罗志军:说实话我也不很看重这个,我认为更看中的是我们江苏实际的工作怎么样,我认为我们江苏实际转型的任务还是很艰巨的,需要花更大的力气。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 罗志军
  • 基本实现现代化
  • 江苏省委
  • 姚东明
  • 做客中央台
  • 新闻和报纸摘要
  • 城市化水平
  • 王娴
  • 中央人民广播电台
  • 生产总值