央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤疆大战广东占优(图)

发布时间:2012年03月05日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴特尔能帮助新疆打败广东吗?

  城市晚报讯 今日19时30分,CBA半决赛将拉开战幕。新疆队在主场迎战卫冕冠军广东队,山西队在主场迎战常规赛亚军北京队。粤疆大战已连续三年在总决赛中擦出激烈的火花,如今两队为决赛门票拼个你死我活,激烈程度绝不亚于总决赛。

  山西进四强

  追加500万奖金

  半决赛将采用5局3胜制(1-2-1-1),常规赛排名靠前的广东队和北京队拥有3个主场。除今日外,两组对决还会分别于3月7日、9日、11日和14日分别开打,均为19时30分开赛。

  本赛季山西队可谓是超级黑马,不仅史上首次闯进季后赛,更神勇地战胜上海队,拿到了四强门票。在赛季前的新闻发布会上,山西队赞助商一方的负责人表示,本赛季已经把赞助金额提高到单季1000万元,因此,如果山西队打进季后赛,将不会再另行奖励。但是山西队神奇地打进了半决赛,赞助商喜出望外,追加奖励500万元。而山西队的对手北京队绝不仅仅是想完成前四的目标那么简单,马布里豪言:“接下来就是要做我们想做的事情,只有你敢想才能够做到,那就是总冠军!”闵鹿蕾也表示:“就像老马说的那样,该想的也得想一下。”自从1983年全运会打进过决赛之后,北京男篮就再也没有挺进过国内任何大赛的决赛。按照双方人员配备来看,北京队战胜山西队进军总决赛的几率恐怕至少要达到七成。无论京晋两队谁胜出,都将是CBA决赛历史中的新面孔。

  新疆队很难阻止

  广东队夺冠

  尽管本赛季新疆队投入更多的资金,为冲击总冠军不惜一切代价,不过这是新疆队连续第4个赛季跻身半决赛,也是球队历史上第4次杀入CBA四强,在过去三个赛季里,新疆队都在总决赛中输给了广东队。粤疆历史交锋36次,新疆队战绩为9胜27负,其中季后赛交锋15次,新疆队战绩为4胜11负,处于绝对劣势。本赛季常规赛,新疆队被广东队主客场双杀。新疆队内线方面优于广东队,但迪奥古与球队的磨合仍不够默契,皮科特时好时坏的发挥也增加了不确定性。反观广东队,拥有曾效力过新疆队的辛格尔顿,他有些情绪化的发挥也将为粤疆大战增加变数。

热词:

  • 新疆队
  • 山西队
  • 广东队
  • 1983年
  • 主场迎战
  • 季后赛
  • 北京队
  • 常规赛
  • 半决赛
  • 卫冕冠军