央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20次吻门柱最悲催利物浦 劳模+苏神都中了邪

发布时间:2012年03月05日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“哥们,你也中柱了啊!”(设计台词)

  腾讯体育讯 枪手阿森纳在安菲尔德球场逆转红军利物浦,国王达格利什的球队吃到了本赛季主场的首个败仗。而回首整场比赛,红军也是霉运到家,不仅苏亚雷斯获得的点球被库伊特罚丢,就连门柱也是2次阻止了红军的进球,而本赛季英超联赛利物浦已经20次射中对手门柱,堪称“最悲催”!

  在联赛杯决赛中利物浦经过点球大战战胜对手卡迪夫获得冠军,拿到了近6个赛季的首个冠军。以冠军的姿态迎接阿森纳的挑战,利物浦可谓是气势正盛,再加上本季主场不败的庇佑,达格利什的球队全队上下已经做好了吃定阿森纳的准备。但是孰料,枪手用逆转在安菲尔德“撒野”,红军只能以败绩收场。

  此役开始不久,胜利的天平就仿佛不愿意靠近利物浦。第17分钟,苏亚雷斯禁区内被阿森纳门将斯泽斯尼疑似放倒,裁判判罚点球。但是库伊特主罚的皮球被波兰门神神奇扑出,而之后荷兰人的补射又被扑出。最终的结果也证明点球不进对于利物浦损失过大,而随后阿森纳后卫科斯切尔尼的乌龙球让利物浦一度看到了胜利的曙光。但是范佩西范大将军不愿意,他又一次扮演救世主拯救阿森纳,梅开二度,枪手在安菲尔德胜利而归。

  而值得一提的是,利物浦在比赛过程中2次击中门柱。比赛第25分钟库伊特推射被斯泽斯尼封出,无人防守的苏亚雷斯在6米处推射竟然击中近端立柱;补时第2分钟,利物浦再次中柱,当时恩里克前场抢断,亚当左路传中后库伊特近距离射门也是鬼使神差的被立柱挡出。就这样利物浦原本上半场就可以锁定比赛的局面,但是门柱2次阻碍了他们的胜利果实。

  提到门柱,可谓是利物浦本赛季的“关键词”。自从本赛季英超拉开战幕以后,利物浦就和门柱有了“不解之缘”,据英国体育数据提供商Opta Sports的数据统计,此役的2次门柱之后,本赛季英超联赛利物浦已经20次击中门框,成为20支英超球队中最为悲催的球队。而除了联赛,足总杯和联赛杯利物浦也曾经被门柱多次耽误进球。另外利物浦自家门柱则是英超到目前为止被击中次数最少的球队,这样看来,利物浦确实本赛季运气糟糕。

  有一个细节不得不提,当时苏亚雷斯获得点球之时,第一个站在罚球点的是亚当,最后才换成了库伊特。这也被英媒体赛后戏说:“亚当可以罚进吗?这还真不好说。”在英媒体的话语中也不难看出,此战利物浦不仅仅是输在场面上更是被运气给毁了。

  利物浦是本赛季的英超衰神,库伊特则是利物浦本场的衰神,他的点球被扑出成全了阿森纳门神斯泽斯尼的神勇,而击中门柱也是让他十分懊恼,这位荷兰前锋最近的人品也是猛跌。赛后媒体这样评价库伊特:“苏亚雷斯靠夸张的动作换来的点球就这样被库伊特浪费掉了,枉费苏亚雷斯的一片苦心。”因为苏亚雷斯为利物浦获得的点球也存有争议,慢动作回放,斯泽斯尼当时只是轻微碰触到了乌拉圭人,而苏神做出的动作比较夸张,媒体也是指出了苏神的这一次“表演”,当然苏亚雷斯也是本场比赛的一大不幸运者,他的射门也被门柱挡出一次。(小董)

热词:

  • 利物浦
  • 门柱
  • 库伊特
  • 安菲尔德球场
  • 赛季主场
  • 判罚点球
  • 联赛杯
  • 罚球
  • 阿森纳
  • 神都