央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热刺VS曼联前瞻:鲁尼伤愈 红魔近11年交锋不败

发布时间:2012年03月05日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻】

   比赛信息:2011/12赛季英超联赛第27轮

   比赛双方:热刺VS曼联

   比赛时间:北京时间3月5日0点10分

   比赛场地:白鹿巷球场

   电视转播:广州竞赛、广东体育、上海体育

   网络直播: 图文直播室| 实时技术统计

  网易体育3月3日报道:

  北京时间3月5日星期一凌晨0点10分(英格兰当地时间3月4日下午16点10分),2011/12赛季英格兰超级联赛有一场焦点比赛在白鹿巷球场开战,热刺迎战来访的曼联。战前,热刺53分排在季军位置,曼联落后榜首的曼城2分居次席。

  交锋往绩

  自从英超成立以来,双方交锋43场,热刺取得3胜9平31负的成绩。其中,热刺坐镇白鹿巷球场,成绩为3胜5平11负。本赛季首回合,曼联在主场凭借维尔贝克、安德森和鲁尼在下半场的进球,以3-0的大比分击败热刺。

  看点一:曼联近11年对热刺未尝败绩

  2001年5月,热刺在主场凭借荷兰前锋科斯滕的梅开二度,以及老射手莱斯-费迪南德的进球,以3-1击败曼联。那场比赛后,热刺在21场英超比赛以及25场各类比赛中均未能击败红魔,成绩为6平19负。近10年主战曼联,热刺3平7负,其中近4年打出3场平局。

  看点二:萨哈战旧主

  冬季转会期,埃弗顿前锋萨哈以自由转会的形式加盟热刺,随后掀起进球狂潮,近两轮英超联赛已经有3球进账。本场比赛,萨哈将面对老东家曼联,法国前锋曾经在2004-2008年效力红魔,124场比赛打进42球。

  看点三:英格兰足球先生帕克停赛

  刚刚荣膺英格兰足球先生且在热身赛佩戴队长袖标,热刺中场帕克却由于在上轮北伦敦德比中染红离场而需要停赛。快马贝尔因伤错过周中威尔士国家队的热身赛,但雷德克纳普坚持贝尔能够在本战登场。同样有可能及时伤愈的有范德法特和莱德利-金,边后卫沃克尔已经能够首发。

  看点四:鲁尼伤愈复出

  曼联的最大利好来自鲁尼的伤愈,这位英格兰头号前锋已因伤缺阵一段时间。鲁尼近7次在联赛面对热刺,共打进6球,堪称热刺克星。周中代表英格兰上阵勇战挂彩的后卫斯莫林很可能伤停,踢满90分钟的阿什利-扬有可能先坐在替补席。

  火线伤停

  热刺:本特利(中场)、霍德尔斯通(中场)、杰纳斯(中场) 伤疑:范德法特(中场)、莱德利-金(后卫)、贝尔(中场)、加拉(后卫) 停赛:帕克(中场)

  曼联:克莱维利(中场)、欧文(前锋)、瓦伦西亚(中场)、维迪奇(后卫)、德拉特(后卫)、弗莱切(中场) 伤疑:安德森(中场)、林德加德(门将)、斯莫林(后卫)

  预测首发

  热刺(4411):弗里德尔/沃克尔、卡布尔、莱德利-金、埃克托/克拉尼察、桑德罗、莫德里奇、贝尔/范德法特/阿德巴约

  曼联(442):德赫亚/菲尔-琼斯、费迪南德、伊文斯、埃夫拉/纳尼、斯科尔斯、卡里克、吉格斯/鲁尼、维尔贝克

热词:

  • 热刺
  • 曼联
  • 鲁尼
  • 中场
  • 白鹿巷球场
  • 范德法特
  • 红魔
  • 球进账
  • 弗里德尔
  • 队长袖标