央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:小牛欲拿爵士反弹 狼队盼灭开拓者破魔咒

发布时间:2012年03月05日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月3日消息,NBA常规赛正在进行,以下是明日部分赛事前瞻:

  爵士(17-18)VS小牛(21-16)(09:30)

  小牛队将回到主场美航中心,背靠背迎战犹他爵士队。小牛目前的状态十分糟糕,全明星周末之后的表现更人无法令人满意,今天客场不敌西部副班长黄蜂后,球队遭遇了四连败。目前球队暂时排在西部第六位,但他们只领先身后掘金1.5个胜场,可见季后赛席位并不牢固。更为糟糕的是,球队核心诺维茨基最近拉伤了背部肌肉,在与黄蜂的比赛中手感不佳,全场19次出手仅仅命中7球,如果小牛想止住颓势,那么德克必须要有更好的发挥。基德状态也令人担忧,过去4场比赛总共才得到19分。虽然布博瓦状态不错,但凭借他一人很难支撑起小牛后场。而替补席上的特里最近也是频繁打铁,对阵黄蜂9投1中只得到2分。接下来小牛的赛程更为紧密,他们要在12天内打完9场比赛,如果球员们仍无法找到状态,那么球队的形势将很不乐观。对阵黄蜂,阿联被扔到了板凳上,明天能否登场仍是个未知数。

  反观爵士,犹他人刚刚终结了热火队的九连胜,尽管是背靠背作战,但击败热火给了他们足够的信心再拿下卫冕冠军。哈里斯最近状态神勇,今天与热火,在比赛最后4.5秒本队落后的情况下,打三分得手,带领球队反超热火并最终获胜。明天与老基德对抗,哈里斯显然不会手下留情。内线方面,米尔萨普和杰弗森也都是好手,再加上探花坎特,因此在内线的比拼上,丝毫不落小牛下风。不过在与小牛的比赛中,爵士很难占到便宜,上赛季小牛曾4-0横扫爵士。本赛季首次,小牛在客场94-91再次战胜对手。

  森林狼(18-19)VS开拓者(18-18)(11:00)

  开拓者是一支非常不错的队伍,在确立了奥尔德里奇和杰拉德-华莱士为核心的情况下,成为了一支主场战绩十分稳定的队伍,但难度在于,他们没有抓住上半程赛程轻松的机会,而他们下半程的赛程要艰难许多,目前球队以18胜18负的战绩排在西部第九位,而明天虽然是主场作战,不过森林狼却是一支不可小视的团队,开拓者如果不能拿下对手,那么他们的胜利将会跌到五成之下,那也将会成为本赛季首次遭遇这样的尴尬。

  开拓者是NBA联盟中最好防守球队之一,场均失分仅为93.8分,排在西部第五位,不过在最近的四场比赛中球队防守强度下降,场均失分达到了102.8分。值得一提的是,森林狼是开拓者非常喜欢的对手,截至目前为止,在玫瑰花园已经连续11次击败狼队,自2005年12月7日,狼队还没有在玫瑰花园取得过胜利。

  与上个赛季相比,森林狼本赛季的表现有了很大的改善,乐福是球队战绩提升的主要功臣,在上一场对阵太阳的比赛中,乐福拿下了23分和10个篮板,但进攻效率令人无法恭维,全场25次出手仅仅命中8球。对阵开拓者,乐福场均仅仅贡献12.3分,投篮命中率为36.5%。明天他与奥尔德里奇的对抗将成为比赛的一大看点,后者过去五次对阵森林狼,场均贡献了28.6分和9.0个篮板,投篮命中率为57.6%。

  雷霆VS老鹰(08:00)

  雄鹿VS魔术(08:00)

  骑士VS奇才(08:00)

  步行者VS黄蜂(09:00)

  活塞VS灰熊(09:00)

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 狼队
  • 开拓者
  • 比赛
  • VS
  • 主场战绩
  • 森林狼
  • 客场
  • 篮板
  • 主场作战
  • 热火队