央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小麦期货价创年内新高

发布时间:2012年03月05日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,郑州商品交易所小麦期货价格强劲上扬,创出了年内新高点。昨日,郑州商品交易所强麦主力合约WS1209报收于每吨2667元,每吨上涨了29元,涨幅1.1%。总持仓量创强麦品种2003年上市以来的新高。

  小麦现价稳中趋涨

  今年1月中旬,郑州商品交易所强麦期货主力合约WS1209,最低点曾跌至每吨2460元左右。而后,价格企稳走高。特别是本周,连续放量增仓上扬,创出了年内新高。

  根据中华粮网的介绍,就小麦现货市场来说,现货价格的上涨年后已然启动,受饲料麦采购增加及面粉企业补库推动,江苏、安徽及南方销区价格明显上涨,每吨涨幅在20~40元,近期价格仍维持稳中趋涨态势。不过,国内面粉市场却表现温和,由于小麦价格高、面粉不涨价、麸皮价又回落,中小面粉企业现在处于水深火热之中,加工利润仍薄弱。年后托市麦成交量转好,周度成交量均超过20万吨,其中以2009年小麦占比例高。

  昨日,省商务厅的消息显示,2月份,我省粮食零售价小幅走低。2月份我省粮食零售价环比下跌0.39%,同比上涨8.23%。其中,小包装大米、小包装面粉零售价环比分别下跌0.54%、0.24%。省商务厅预计,目前我省粮食市场供应充足,预计后期我省粮价仍将以稳为主。

  旱情助推小麦期价上涨

  业内人士分析,强麦近期大幅上涨,一方面也是期现货价格倒挂积聚动能的反映,另一方面相对于玉米及早籼稻来说,强麦价格仍处于“洼地”,具备短暂回升空间。最后就是当前市场上对部分地区旱情的关注上升。

  “进入2月份,郑州强麦市场发动了一波春季上涨行情,市场交易热情较高,这是市场对我国冬小麦主产区长时间未出现有效降水的一种担忧表现。”郑商所仓单日报显示,近日强麦仓单数量减少362张~19992张。显然,近期强麦注销仓单增多也是期价上涨的诱发因素之一。

  申银万国期货公司的分析师杨先生认为,最近有资金进入强麦期货,持仓量大幅度增加,有庄家可能利用仓单减少的消息进行炒作。中华粮网的高级研究员柴宁认为,从技术角度来看,强麦期货WS1209突破中期压力线,量价配合较好,不排除短期继续释放上行动能。

  (来源:郑州晚报)

热词:

  • 新高
  • 强麦
  • 我省
  • 仓单
  • 期货主力
  • 小麦现货
  • 小麦期价
  • 持仓量
  • 小麦期货
  • 小麦价格