央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价全线上扬

发布时间:2011年05月18日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国农业部报告显示美国农作物播种速度依旧缓慢,导致供给减少预期加剧,芝加哥农产品期货价格17日全线上扬。

  当日玉米市场交投最活跃的7月合约上涨22.75美分,收于每蒲式耳7.2025美元,涨幅为3.26%。小麦7月合约上涨27.5美分,收于每蒲式耳7.64美元,涨幅为3.7%。大豆7月合约上涨14.5美分,收于每蒲式耳13.41美元,涨幅为1%。

  据美国农业部16日公布的农作物播种进程报告,截至15日的一周,美国玉米播种仅完成63%,低于去年同期的87%,也低于2006至2010年77%的平均水平。同时春麦和大豆的播种进程分别为36%和22%,同样低于往年水平。

  分析师说,美国部分农作物种植带降雨过多,从而阻碍了田间播种作业。美国伊利诺伊州、印第安纳州、俄亥俄州等地上月降雨量达到往年平均水平的两倍,而暴雨引发的洪水已导致密西西比河部分河段无限期关闭。

  美国冬麦作物质量下降也是推动小麦价格上扬的因素之一。数据显示,美国仅有32%的冬麦被评为“良好”或“非常好”,大地低于去年的66%,44%的冬麦被评为“差”或“非常差”,为1996年以来最低水平。

  大豆方面,虽然受玉米大涨及作物播种缓慢等利好支撑,豆价一度大幅上扬,但在外部市场弱势行情的带动下,尾盘走弱,大豆最终得以小幅收高。