央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威廉姆斯打高尔夫也在行 “世界最准男人”名不虚传

发布时间:2012年03月05日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月2日,女子高尔夫世界锦标赛在海口战。冯珊珊以低于标准杆6杆的成绩暂列第一,这似乎并没有引起媒体的格外注意。两位台球高手亨德利和威廉姆斯造访海口观澜湖,跨界比拼,在比洞赛中“金左手”威廉姆斯败给了“台球皇帝”亨德利。

  除了球场上激烈的竞争,海口观澜湖三号球场上星光熠熠,众多的影视红星及体育明星一起参与了职业业余配对赛。香港影视红星任达华以及其他明星包括前桌球世界冠军马克-威廉姆斯和斯蒂芬-亨德利等著名球星也都出现在高尔夫球场上,互相切磋球技。

  前桌球世界冠军马克-威廉姆斯在三号场完成职业业余赛事后说:“这次是我第一次在这儿打球,实在是很难以置信。我从来没有在任何地方看过像这样大规模的球场,能够在这儿打球实在感到很兴奋。”斯蒂芬-亨德利补充说:“能够参与高尔夫赛事实在是一件乐事,我和威廉姆斯打赌,看谁能将球打到最近洞口,结果我赢了!”

  “现在我几乎每天都在追求白色的球,但却不是台球中的母球。台球是我的比赛,但是高尔夫却是我生活中的最爱。”过去几年每次台球世锦赛结束后,长达几个月都没有台球比赛,亨德利都会将兴趣转至高尔夫上。亨德利认为自己是一个非常幸运的人,因为他家不远处就有一处很出名的高尔夫球场,几年后高尔夫雷德杯将在那里举办。亨德利说,台球比赛,其实讲究的就是怎么样击中目标球,把球走到理想的位置上,高尔夫也是一样的道理,因此毫不吃惊,几乎所有的台球手都喜欢打高尔夫,而且有一些球手像我对高尔夫简直如痴如狂。

  在观澜高球场虽然马克-威廉姆斯输了,但他的高尔夫打得也不错。威廉姆斯以单颗球的准度著称,被称作“世界上最准的男人”。不过,作为职业球坛的老将,也难免有输球郁闷的时候,而发泄郁闷最好的办法则是痛快打一场高尔夫球。“打高尔夫真令人放松,而且和台球不同,高尔夫的一切运动都是在室外。”(记者 祝铭利)

热词:

  • 威廉姆斯
  • 亨德利
  • 职业业余配对赛
  • 世界冠军
  • 世界锦标赛
  • 打高尔夫
  • 准度
  • 低于标准杆
  • 女子高尔夫
  • 比洞赛