央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘收出周线七连阳 下周短线或有回调

发布时间:2012年03月05日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周股指出现先抑后扬的态势,周一的巨量回落促使市场心态发生较为明显的转变,尽管周五指数再度回弹站上5日均线,但是量能有所不足。

  宁波海顺:下周短线或有回调

  从股指走势看,周四指数冲击5日线后出现回落,这倒不是说5日均线的压力较大,而是上行量能太薄弱,无法对行情形成进一步的推动。尽管周五再度收复,但盘面热点轮动速度还是很快,市场持续性的热点还没有有效形成。技术上看,MACD指标目前明显顶背离,调整欲望较强,KDJ指标刚刚高位死叉下行,技术修复需时日,短线仍有回调要求。所以下周市场若无实质性利好的话,震荡将会是大概率事件。

  操作上,投资者宜逢高出局,以便保住这波上涨带来的收益,有短线能力者可少量参与两会利好个股,快进快出做波段。

  天信投顾:大盘中线仍可看好

  昨日早盘从有色到煤炭,然后再到金融地产接力,周五多头将权重板块翻了个遍。周五大盘的中阳线让广大投资者大呼过瘾,而且周五的上涨使得上证周线出现了历史罕见的七连阳走势,由此我们判断:下周大盘出现调整的概率极大。在上升趋势中,一般会呈现A浪上升、B浪调整、C浪主升走势。从谨慎的角度出发,投资者现在不要去追涨了,因为下周大盘将面临调整,但调整的性质仍为洗盘。调整过后,大盘中线应该还有上涨潜力。调整只是战术性的,上涨却是战略性的,投资者不要在股指的波动中迷失自己。

  北京首证:逢低关注优质蓝筹

  昨日两市股指在地产板块的带动下稳步攀升,前期主流热点再度活跃。但是周末马上迎来两会,在近期调控政策仍没有任何放松迹象的前提下,地产板块的走势依然有很大的不确定性。不过大盘现在趋势仍然向好,短线来看,预计股指有望继续上攻,投资者可积极把握市场结构性机会。操作上,投资者可以逢低关注优质低估值蓝筹板块的波段机会以及一些前期涨幅不大的题材股品种。

热词:

  • 大盘中线
  • 大盘出现
  • 回调
  • 短线来看
  • 周线
  • 权重板块
  • 市股指
  • 股指走势
  • 有色
  • 市场心态